Essa Sobrecoxa de Frango Confitada ficou um espetáculo, preparada
utilizando a técnica de cozimento “confit”, que se refere ao método de
cozimento lento e que preserva a carne na gordura. Esse é um prato suculento,
delicioso e intenso, que destaca a riqueza da carne e dos demais temperos.
Vem comigo aprender essa receitinha.
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- tempero pronto de alho e sal a gosto, utilizei 1 colher de sobremesa
- pimenta do reino a gosto, utilizei 1/2 colher de chá
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- suco de meio limão
- q.b. de azeite de oliva
- q.b. de sal
- q.b. de manteiga
Modo de Preparo:
Os ossos e pedacinhos de couro, guardo e vou congelado, para depois fazer o caldo de galinha artesanal.
Virar e temperar com a pastinha preparada anteriormente, somente na parte da carne, não temperar no couro, para ele ficar pururucado e não queimar os temperinhos, para não amargar.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º (se o seu forno atingir a temperatura de 90º a 100º é melhor ainda, no meu o mínimo é de 160º) e deixar em cocção lenta por 2 horas.
Ele vai soltando a gordura do couro, da manteiga e vai cozinhando na gordura a baixa temperatura, essa técnica de confitar resulta em alimentos macios, saborosos e com um aroma intenso, sendo frequentemente utilizada em carnes, legumes, frutas e outros.
Jogar um pouquinho da gordura por cima do couro e aumentar para a temperatura de 250 graus, até ficar douradinho.
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