quinta-feira, 10 de julho de 2025

Abóbora Refogada Com Nata

 

Essa receita de Abóbora Refogada Com Nata tem memória de infância para mim, sabe aquela receitinha simples, deliciosa e nutritiva que a gente faz em poucos minutos e que parece te abraçar? Sim é essa.

Então vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha. 


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 abóbora paulista cortada em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- q.b. de água quente
- 150 g de nata
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite em uma panela.

Adicionar 1 cebola picadinha.

Deixar paradinha para não liberar líquidos enquanto refogar, mexer somente quando começar a pegar uma corzinha.

Deixar refogar em fogo médio até começar a dourar.

Entrar com 1 colher de sopa de alho amassado.


Refogar em fogo baixo, até dourar o alho.

Cortar a abóbora paulista em cubinhos.

E adicionar no refogado de cebola e alho.


Temperar com sal.

E pimenta do reino, que é a gosto.


Colocar pinguinhos de água, mas pouca água mesmo.


Tampar a panela e deixar refogar no vapor.

Durante a cocção, ir mexendo e se necessário adicionando pinguinhos de água, até ficar macia mas sem desmanchar.


Quando estiver macia verificar o sal e corrigir se necessário.


Entrar com 150 g de nata.

Deixar refogar até a nata desmanchar.

Finalizar com salsinha picadinha.

E cebolinha picadinha, que é a gosto.

Se abóbora refogada já é muito saborosa, imagina com nata!



Conheça nosso canal no YouTube.




Nenhum comentário:

Postar um comentário