terça-feira, 8 de julho de 2025

Farofa de Bacon e Abacaxi

 

Hoje estou trazendo a receita dessa farofa de bacon e abacaxi, requintada, extremamente crocante e com um toque agridoce delicioso, que vai fazer a sua refeição ter aquele gostinho de festa.

Então vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha. 

Ingredientes Para a Farofa de Bacon e Abacaxi:

- 1 fio de azeite de oliva
- 280 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 400 g de abacaxi picado (retirado o miolo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- aproximadamente 200 g de farinha panko

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar um fio de azeite de oliva.

Adicionar 280 g de bacon cortado em cubinhos.


Deixar fritando em fogo médio até dourar.


Entrar com 2 cebolas cortadas em meia lua.


E 1 colher de sopa de manteiga.


Não ficar mexendo constantemente, pois assim ela solta mais líquido, deixando paradinha a cebola doura com mais facilidade.

Deixar dourando para ficar caramelizada assim.

Adicionar 1 colher de sopa de alho amassado.

Fritar até dourar.

Quando estiver com a cebola e o alho dourados, retirar da panela e reservar.

Na mesma panela entrar com o abacaxi.


Deixar paradinho até começar a dourar na parte de baixo.


Adicionar o açúcar.


Deixar refogando até dourar.

Voltar o bacon acebolado para a panela.

Adicionar a manteiga.


Quando a manteiga derreter, entrar com a farinha panko.



Ir colocando aos poucos e sentindo o ponto que você mais gosta, mais molhadinha ou sequinha. Fritar até a farinha dourar.
Temperar com sal. 


Essa farofa fica maravilhosa, pena que não podem sentir o cheiro e o sabor pelo vídeo. 


Conheça nosso canal no YouTube.



Nenhum comentário:

Postar um comentário