Aquele torresmo que quebra o seu dente ou aquele chocho e borrachudo, sem crocância alguma... nunca mais!!!! Nessa receita vou desvendar todos os segredos de um torresmo perfeito. Então bora lá, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!
Ingredientes:
- 400 g de toucinho
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 30 g de vinagre
- aproximadamente 250 g de banha suína
- q.b. de sal.
Modo de Preparo:
De véspera ao preparo do torresmo, colocar uma camada generosa de sal por toda a superfície do couro do toucinho, esse tinha 400 g, deixar repousando na geladeira, para desidratar o couro.
Misturar bem e pincelar por toda a superfície do couro. Essa misturinha que é o segredinho para o torresmo ficar crocante, mas sem ficar duro demais e não estourar durante a fritura.
Retirar a borracha da tampa da panela de pressão, coloco na panela de pressão porque é mais alta que as demais, no caso de subir a gordura, não escorre para fora da panela.
Tampar a panela e deixar fritar em fogo de médio para baixo. Volta e meia mexer o toucinho para dourar todos os lados por igual. Notem que tomei o cuidado de segurar a tampa me protegendo no caso do toucinho estourar, mas isso não aconteceu, com essa misturinha não estoura.
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