terça-feira, 30 de setembro de 2025

A técnica perfeita para fazer o Torresminho. Super crocante, macio e sem estourar durante a fritura.

 

Aquele torresmo que quebra o seu dente ou aquele chocho e borrachudo, sem crocância alguma... nunca mais!!!! Nessa receita vou desvendar todos os segredos de um torresmo perfeito. Então bora lá, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

Ingredientes:

- 400 g de toucinho
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 30 g de vinagre
- aproximadamente 250 g de banha suína
- q.b. de sal.

Modo de Preparo:

De véspera ao preparo do torresmo, colocar uma camada generosa de sal por toda a superfície do couro do toucinho, esse tinha 400 g, deixar repousando na geladeira, para desidratar o couro.

No outro dia, colocar um papel toalha em uma tábua de corte e colocar o toucinho em cima.

Retirar todo o sal do couro com um papel toalha.


Reservar.

Em um bowl, colocar 3 g de bicarbonato de sódio.

E 30 g de vinagre, pode ser qualquer vinagre.

Misturar bem e pincelar por toda a superfície do couro. Essa misturinha que é o segredinho para o torresmo ficar crocante, mas sem ficar duro demais e não estourar durante a fritura.

Cortar o toucinho como preferir, pode ser em cubos, eu preferi fazer em tiras.


Retirar a borracha da tampa da panela de pressão, coloco na panela de pressão porque é mais alta que as demais, no caso de subir a gordura, não escorre para fora da panela.

Colocar o toucinho na panela.

Adicionar banha suína até cobrir o toucinho, foi aproximadamente 250 g.


Tampar a panela e deixar fritar em fogo de médio para baixo. Volta e meia mexer o toucinho para dourar todos os lados por igual. Notem que tomei o cuidado de segurar a tampa me protegendo no caso do toucinho estourar, mas isso não aconteceu, com essa misturinha não estoura.



Deixar fritar até dourar.



Esse torresminho fica perfeito, não tem como errar.


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