quinta-feira, 2 de outubro de 2025

Creme de Milho Gratinado

 

Hoje trago a receitinha do creme de milho gratinado, super fácil de fazer, delicioso e pode ser servido no dia a dia ou em datas especiais. Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.

Ingredientes:

- 2 latas de milho em conserva, drenado o líquido (170 g cada drenado)
- 1 litro de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 60 g de manteiga para dourar
- 60 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de café de alho amassado para saborizar
- 300 g de requeijão cremoso
- noz-moscada a gosto
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 1 lata de milho em conserva drenado o líquido, no copo do liquidificador.

Adicionar i litro de leite.

Temperar com sal a gosto.

E com pimenta do reino, que também é a gosto.

Liquidificar.

Em uma panela colocar 60 g de manteiga.

Entrar com 1 colher de sopa de alho amassado.

Deixar fritar até dourar.

Entrar com 60 g de farinha de trigo.

Deixar refogar até sentir aquele cheirinho de biscoito.

Ir colocando aos poucos a misturinha liquidificada anteriormente, mexendo vigorosamente para não criar grumos.






Adicionar 1 lata de milho drenado o líquido.


Uma folha de louro.


E 1 colher de café de alho amassado, que vai dar um sabor diferente do alho que foi caramelizado anteriormente.


Deixar no fogo, mexendo até espessar.

Retirar a folha de louro, desligar o fogo.

Adicionar 300 g de requeijão cremoso.


E finalizar com noz-moscada a gosto raladinha na hora.

Misturar para incorporar todos os ingredientes.

Passar o creme de milho para um recipiente forneável.

Se não for assar de imediato passar o plástico filme em contato para não criar uma película. Esse prato pode ser preparado com antecedência e assada no momento próximo de servir.

Cobrir com queijo muçarela a gosto, aqui em casa gostamos muito de queijo, então caprichei.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar.

Fica delicioso, só faça!!!!


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário