quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Farofa de Bacon


Essa farofa de bacon é perfeita, fácil de preparar, crocante e super deliciosa. Então vem comigo para aprender a fazer essa belezinha.

 Ingredientes:

- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa bem generosa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- aproximadamente 340 g de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo:

Colocar 200 g de bacon cortado em cubinhos em uma panela e levar ao fogo de médio para baixo.

Deixar ir fritando.


Até ficar douradinho.

Retirar o bacon da panela.

Deixar a gordura liberada pelo bacon na panela, se ficar mais que essa quantidade será preciso retirar um pouco, ok.

Entrar com uma cebola picadinha.


Deixar refogar até começar a dourar.


Entrar com uma colher de sopa bem generosa de alho amassado.


Deixar refogar até dourar o alho e a cebola.

Entrar com 2 colheres de sopa de manteiga.


Assim que a manteiga derreter, entrar com aproximadamente 340 g de farinha de mandioca torrada. Eu mesma torro a farinha, coloco em uma panela e deixo sob cocção em fogo baixo até ela ficar leve e começar a ficar um pouco dourada.



Temperar com sal a gosto.

Deixar em fogo baixo por alguns minutinhos, para a farinha ficar bem crocante, isso fará toda a diferença no sabor e textura da farofa.

Entrar com o bacon douradinho. Eu retiro o bacon da panela para refogar os demais ingredientes e somente coloco nessa etapa, pois o bacon mantém a crocância assim.



Fica perfeita, super fácil de fazer, com um perfume indescritível, saborosa e muito crocante. Só faça!

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário