Essa farofa de bacon é perfeita, fácil de preparar, crocante e super deliciosa. Então vem comigo para aprender a fazer essa belezinha.
Ingredientes:
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa bem generosa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- aproximadamente 340 g de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo:
Colocar 200 g de bacon cortado em cubinhos em uma panela e levar ao fogo de médio para baixo.
Deixar a gordura liberada pelo bacon na panela, se ficar mais que essa quantidade será preciso retirar um pouco, ok.
Assim que a manteiga derreter, entrar com aproximadamente 340 g de farinha de mandioca torrada. Eu mesma torro a farinha, coloco em uma panela e deixo sob cocção em fogo baixo até ela ficar leve e começar a ficar um pouco dourada.
Deixar em fogo baixo por alguns minutinhos, para a farinha ficar bem crocante, isso fará toda a diferença no sabor e textura da farofa.
Entrar com o bacon douradinho. Eu retiro o bacon da panela para refogar os demais ingredientes e somente coloco nessa etapa, pois o bacon mantém a crocância assim.
Fica perfeita, super fácil de fazer, com um perfume indescritível, saborosa e muito crocante. Só faça!
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário