sexta-feira, 26 de setembro de 2025

Frango Assado Recheado Com Arroz de Miúdos

 

Hoje estou trazendo mais uma receitinha para compor a playlist de "Receitas da Minha Mãezinha" (Clique Aqui, para acessar a playlist). Um prato que ela preparava para os almoços de domingo, ou recheava o chester e peru dessa forma para as Festas de Fim do Ano. Então vem aprender comigo esse prato perfeito, super saboroso e repleto de boas recordações.

Ingredientes:

-1 frango inteiro de aproximadamente 1,8 kg, limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 colher bem generosa de alho amassado para temperar o frango
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 lata de cerveja 269 ml
- ramos de alecrim a gosto
- 250 g de moela de frango
- 250 g de fígado de frango
- 6 batatas
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho para o recheio
- 2 xícaras de arroz cozido
- salsa e cebolinha a gosto
- q.b. de manteiga

Modo de Preparo:

Colocar o sal, que é a gosto, no copo do liquidificador. Eu coloquei 2 colheres de sobremesa, sendo que o frango pesava aproximadamente 1,8 kg.


Adicionar a pimenta do reino que também é a gosto.

Entrar com 1 colher de sopa de colorau.

Com uma pimenta dedo de moça, sem sementes, partida ao meio.


Com uma cebola cortada em 4 partes.

Com uma colher bem generosa de alho amassado.

Com uma colher de sopa de mostarda amarela.

Com duas colheres de sopa de maionese.


Com uma latinha de cerveja de 269 ml.


Liquidificar até triturar todos os ingredientes.

Em um saco plástico de uso culinário, colocar 2 raminhos de alecrim.


Colocar o frango com o peito virado para baixo.


Despejar o tempero da marinada, liquidificado anteriormente.


Colocar mais um raminho de alecrim.

Retirar todo o ar que estiver no saco plástico.

Amarrar o saco plástico.

E massagear para o tempero envolver todo o frango de forma homogênea.

Deixar repousar na marinada, armazenado na geladeira por no mínimo 12h.

Colocar o frango em uma forma.

Misturar o fígado de frango e a moela.


Colocar um pouco da marinada para temperar os miúdos.


E colocar o restante da marinada nas 6 batatas cortadas ao meio, para temperá-las.



Reservar.

Picar o fígado de frango.



E a moela de frango. Reservar.


Em uma panela colocar um fio de azeite de oliva.

Assim que esquentar o azeite, entrar com o fígado e a moela.

Espalhar bem e deixar fritar, sem mexer.

Quando secar o líquido dos miúdos, começar a mexer.


Deixar fritar até criar aquele fundinho marrom no fundo da panela.


Dai entrar com a cebola picada e baixar o fogo do fogão.


Tampar para abafar e a cebola soltar o líquido para deglacear o fundo da panela.

Se for necessário, colocar uns pingos de água quente, para deglacear o fundo da panela e não queimar, pois pode amargar.


Deixar refogar até a cebola murchar e começar a criar o fundinho marrom no fundo da panela.

Adicionar 1 colher bem generosa de alho amassado.

Temperar com sal.

Deixar refogar até o alho começar a dourar.

Adicionar as duas xícaras de arroz cozido.

A salsa.

E a cebolinha que é a gosto, mas sugiro que coloque bastante, pois traz muito sabor ao recheio.

Misturar bem, tampar a panela e reservar.


Colocar o frango em uma forma e soltar o couro passando a mão entre o couro e o peito.

Colocar pedaços de manteiga por baixo do couro, pois vai trazer suculência ao peito.


Colocar o recheio dentro do frango.

Ir apertando o recheio com as costas de uma colher.

Olha como fica.

Tampar a abertura do frango com o couro, cruzar as pernas e amarrar com um barbante de uso culinário, com isso irá segurar o couro, impedindo que o recheio saia durante a cocção.

Cortar o excesso do barbante.

Prender as asas com palitos de dente.



Colocar as batatas em volta do frango.

Despejar a marinada por sobre as batatas.

Colocar pedacinhos de manteiga por cima do frango.

Cobrir com papel alumínio.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 2h.

Regar o frango com a gordura liberada durante o processo de cocção.



Retirar o excesso de líquido da forma.

Voltar para o forno até dourar o frango.

Servir o frango assado e recheado, com o restante do arroz com miúdos e com as batatas assadas.
Um prato único que fica super apresentável, delicioso além de super fácil de preparar.


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