Hoje trago a receitinha de brócolis gratinado, super fácil de preparar, delicioso e com uma apresentação impecável. Podendo ser servido no dia a dia, ou em ocasiões especiais, vou deixar o link de outra receita de brócolis gratinado, também muito saboroso, mas preparado com o molho béchamel: Clique Aqui.
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis
- aproximadamente 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 ovos
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 400 g de creme de leite (17% ou 30%)
- 150 g de queijo muçarela ralada para a massa
- queijo muçarela a gosto para gratinar
- q.b. queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Fazer o branqueamento do brócolis, cortar o brócolis em floretes, colocar em um recipiente e cobrir com água.
Colocar aproximadamente 4 colheres de sopa de vinagre. Deixar repousar por uns 15 minutinhos, se tiver algum bichinhos nos floretes, vão sair.
Colocar água em uma panela, o suficiente para os floretes de brócolis ficarem submersos, assim que ferver, colocar sal a gosto.
E colocar em água gelada com gelo, deixar pelo mesmo tempo da cocção, 3 minutos, para esfriar até o centro dos floretes.
Entrar com 400 g de creme de leite 17% ou 30%, o de lata não é legal utilizar, porque pode talhar durante o processo de cocção.
E salpicar o queijo parmesão ralado, mas ralado da barra, não utilize aquele vendido ralado em saquinhos, ok!
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