terça-feira, 23 de setembro de 2025

Brócolis Gratinado


Hoje trago a receitinha de brócolis gratinado, super fácil de preparar, delicioso e com uma apresentação impecável. Podendo ser servido no dia a dia, ou em ocasiões especiais, vou deixar o link de outra receita de brócolis gratinado, também muito saboroso, mas preparado com o molho béchamel: Clique Aqui.

 Ingredientes:

- 1 cabeça de brócolis
- aproximadamente 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 ovos
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 400 g de creme de leite (17% ou 30%)
- 150 g de queijo muçarela ralada para a massa
- queijo muçarela a gosto para gratinar
- q.b. queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Fazer o branqueamento do brócolis, cortar o brócolis em floretes, colocar em um recipiente e cobrir com água.

Colocar aproximadamente 4 colheres de sopa de vinagre. Deixar repousar por uns 15 minutinhos, se tiver algum bichinhos nos floretes, vão sair.

Colocar água em uma panela, o suficiente para os floretes de brócolis ficarem submersos, assim que ferver, colocar sal a gosto.

 E entrar com os floretes de brócolis.

Deixar sob cocção por 3 minutinhos.

Retirar.

E colocar em água gelada com gelo, deixar pelo mesmo tempo da cocção, 3 minutos, para esfriar até o centro dos floretes.

Escorrer.

E reservar.

Veja como ficam super verdinhos, lindos!

Colocar os floretes de brócolis em um refratário.

Colocar 4 ovos em um bowl.

Bater com um fuê.


Adicionar sal a gosto.

Pimenta do reino a gosto.

E raspas de noz-moscada a gosto, não colocar muito para não ficar muito forte.



Entrar com 400 g de creme de leite 17% ou 30%, o de lata não é legal utilizar, porque pode talhar durante o processo de cocção.


Misturar com o fuê.


Entrar com 150 g de queijo muçarela ralada.

Misturar para incorporar todos os ingredientes.


Despejar essa misturinha por cima dos floretes de brócolis.


Ir afastando um pouco os floretes, para a massa envolver todos os pedacinhos de brócolis.


Polvilhar queijo muçarela a gosto.

E salpicar o queijo parmesão ralado, mas ralado da barra, não utilize aquele vendido ralado em saquinhos, ok!

Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar.

Fica um espetáculo, lindo, delicioso e super fácil de fazer!


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