terça-feira, 21 de outubro de 2025

Ancho com Pasta de Alho e Parmesão


Hoje estou trazendo um prato com o bife ancho, que é um corte de carne suculento e saboroso, originário da parte dianteira do contrafilé, também conhecida como entrecôte ou filé de costela. Suas principais características são o marmoreio que garante um sabor intenso, maciez e suculência. 
Para acompanhar trago a receitinha de uma pasta de alho e parmesão, que traz um sabor incrível para as carnes grelhadas ou assadas.

 Ingredientes:

- 100 g de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cabeça de alho descascado
- 1/2 colher de café de orégano desidratado
- 3 bifes de ancho
- 150 g de queijo muçarela
- 50 g de queijo parmesão raladinho na hora
- 1 fio de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Colocar 100 g de azeite de oliva em uma panela.

Adicionar 1 cabeça de alho descascado.


Entrar com 1 colher de sopa de manteiga.

Levar ao fogo baixo.

Se começar a cozinhar muito rápido, levantar a panela para diminuir a temperatura, é preciso ficar em cocção bem lenta.

Ir virando o alho para cozinhar por todos os lados.

Quando o alho estiver macio, amassar os dentes com um garfo.

Transferir o refogado para o processador.

Entrar com 1/2 colher de café de orégano desidratado.

Pesar 50 g de queijo parmesão raladinho na hora.

Com as 50 g de queijo parmesão.

Processar.


Temperar os bifes de ancho com sal e pimenta do reino a gosto, dos dois lados.




Colocar 1 fio de azeite de oliva em uma chapa de ferro, se não tiver pode ser uma panela grossa.

Deixar esquentar bem.

Colocar os bifes de ancho na chapa.



E não mexer.

Quando começar a ficar com a bordinha esbranquiçada como esta.

Está na hora de virar, veja como já estava douradinho.

Deixar fritar do outro lado.

Colocar os bifes de ancho no prato de servir.


Cobrir com a pastinha de alho.



Fica incrível!!!


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário