Ingredientes:
- 1 kg de miolo da alcatra cortado em iscas
- 300 g de palmito de açaí
- 1 fio de azeite de oliva
- pimenta do reino e sal a gosto
- q.b. de agua quente
- 30 de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 30 g de farinha de trigo
- 800 g de leite integral
- 1 dente pequeno de alho amassado
- 1 cebola piquê (1/2 cebola com 1 folha de louro presa com cravos)
- 200 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Cortar 1 kg de miolo da alcatra em tirinhas e colocar em uma travessa.
Na receita vão 300 g de palmito de açaí, é um vidro drenado o líquido. Colocar 100 g do palmito de açaí no copo do processador.
E um pouquinho do líquido da conserva do palmito.
Colocar um fio de azeite de oliva em uma panela.
Assim que o azeite esquentar, entrar com as iscas de alcatra.
Ir espalhando para não ficar uma por cima da outra.
Deixar paradinho, sem mexer, se ficar mexendo vai liberar mais liquido da carne e vai ficar seca. Fritar até secar todo o líquido liberado pela carne.
Temperar com pimenta do reino a gosto.
E com sal, que também é a gosto.
Quando o fundo da panela estiver com aquele fundinho marrom.
Retirar a carne da panela e reservar.
Colocar 30 g de manteiga na panela, deixar em fogo médio.
Assim que a manteiga começar a derreter, adicionar 1 cebola picada.
Deixar até a cebola murchar.
Adicionar 1 colher de sobremesa de alho amassado.
Deixar fritar até o alho ficar douradinho.
Entrar com 30 g de farinha de trigo.
Deixar refogar até ficar com aquele cheirinho de biscoito.
Ir adicionando 800 g de leite integral aos poucos, mexendo constantemente para não criar grumos.
Quando a farinha estiver dissolvida e bem cremosa, colocar o restante do leite.
Adicionar o palmito que foi processado anteriormente.
Temperar com sal a gosto.
E com pimenta do reino que também é a gosto.
Colocar 1 dente pequeno de alho amassado, traz um sabor diferente do alho no ponto douradinho.
Entrar com 1 cebola piquê (1/2 cebola com 1 folha de louro presa com cravos).
Quando começar a borbulhar, entrar com 200 g de palmito de açaí picados.
Ir mexendo constantemente até espessar.
Adicionar 200 g de requeijão cremoso.
Olha que lindo esse molho, além de delicioso.
Voltar a carne para a panela.
Provar o sal e a pimenta, se necessário adicionar mais, eu precisei adicionar um pouquinho.
Daí é só empratar, servir e receber muitos elogios.
Ah! É um prato que se comporta muito bem para a organização alimentar, para o congelamento e descongelamento. Coloco em potinhos individuais.
Cubro com queijo muçarela e levo ao freezer por até 90 dias. Deixo descongelar na geladeira coloco um pouquinho de leite e levo ao micro-ondas para aquecer.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário