quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Gratinado de Presunto e Milho


Está procurando um acompanhamento super fácil de preparar e delicioso para as suas refeições? Estou trazendo a receita do Gratinado de Presunto e Milho.
Então não perca tempo, vem comigo aprender a fazer essa belezinha e surpreender as pessoas que você ama.

 Ingredientes:

- 100 g de presunto
- 170 g de milho em conserva, drenado o líquido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 g de leite integral
- salsa a gosto
- pimenta do reino e sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- queijo muçarela e parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela.


Adicionar 1 colher de sobremesa de alho amassado.


Deixar refogar até começar a dourar o alho.


Colocar 2 colheres de sopa de farinha de trigo. 


Refogar até perder o gosto da farinha.


Começar a colocar o leite integral aos poucos e ir mexendo vigorosamente, para não criar grumos.





Quando chegar nesse ponto, cremoso e sem gruminhos, pode colocar o restante do leite, no total são 500 g de leite integral.


Entrar com a pimenta do reino.


E com o sal, que é a gosto.



Entrar com 100 g de presunto.


E com 170 g de milho em conserva, drenado o líquido.

Deixar sob cocção em fogo médio até começar a espessar.


Quando estiver espesso, entrar com a salsinha que é a gosto.



E com 200 g de requeijão cremoso.

Misturar bem para agregar todos os ingredientes e desligar o fogo.


Empratar.

Se não for assar logo de imediato, cobrir com plástico filme em contato, essa é a vantagem, podemos fazer com antecedência e finalizar na hora de servir.


Cobrir com queijo muçarela a gosto.


Polvilhar um pouco de queijo parmesão que também é a gosto.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar.



Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário