Tá cansado de comer somente arroz carreteiro com as sobras do churrasco? Estou trazendo mais uma receitinha para compor a playlist "Reaproveitamento do Churrasco", o Escondidinho de Churrasco. Para acessar a playlist Clique Aqui.
Pensa em um prato com uma apresentação impecável, delicioso, que pode ser servido nos almoços de domingo ou em datas especiais.
Também pode ser servido como prato único, pensa na praticidade.
Então, chega de conversa, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.
Ah! a lista completa dos ingredientes e o link da playlist, estão aqui abaixo na descrição do vídeo.
Ingredientes:
- 2 kg de sobras de carne de churrasco
- q.b. de caldo de carne artesanal (para a receita clique AQUI), se não tiver o artesanal pode ser o industrializado
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça grande, sem sementes, picada
- 3 colheres de sopa de alho amassado
- aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- manjerona in natura a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de requeijão cremoso para o recheio
- 300 g de requeijão cremoso para o purê
- salsa e cebolinha a gosto
- 3 kg de mandioca
- q.b. de leite integral
- 150 g de manteiga
- 200 g de creme de leite (17% ou 30%)
- 100 g de leite de coco de boa qualidade
- q.b. de queijo muçarela
- q.b. de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Fiz bastante porque eu tinha bastante sobras de churrasco, que fui armazenando no freezer, tinha esses pedacinhos.
E mais 2 fraldinhas, mas se tiver menos, diminua os demais ingredientes e faça, porque fica super delicioso esse recheio e pode ser utilizado em outros pratos, como panquecas, empadão, tapioca...
Deixar refogar até começar a criar aquele fundinho marrom no fundo da panela, que vai trazer muito sabor ao recheio.
Tampar a panela para refogar, em fogo baixo, no vapor para soltar os líquidos do tomates e deglacear o fundo da panela.
Coloquei a mandioca na panela de pressão e cobri com água. Minha mandioca estava congelada, mas quando fresca, já retiro o talo do centro da mandioca.
Para fazer o purê com a mandioca, você pode amassar com garfo, ou processar no processador, mas é preciso tomar muito cuidado, porque ela fica muito pesada e se colocar muita mandioca pode forçar e queimar o processador. Eu tenho o cutter, que é um processador triturador de alimentos mais robusto, assim mesmo vou colocando pouca mandioca pois ele força bastante, chegando a cheirar queimado.
E um pouco da mandioca (aproximadamente 1 kg dos 3kg cozidos), retirando o talo do centro, dividi a mandioca em 3 partes, para processar e 3 vezes para não forçar tanto o cutter.
Montei em embalagens para as marmitas do meu filho, em refratário para consumo do dia e para congelar, para otimizar as refeições de outros dias, colocando em pratica a O.A - organização alimentar. Primeiro coloquei uma camada do purê de mandioca.
Finalizei com o queijo parmesão ralado, mas o queijo que eu ralei, não coloque aquele comprado ralado em saquinhos, não fica bem.
Antes de fechar a tampa, assim protege mais para não ficar com o gosto de comida que esteve no freezer.
Rendeu 3 refratários médios e 4 marmitinhas. Ainda sobrou recheio que irei fazer um empadão, estarei postando aqui.
Ficou perfeito, o sabor parece que está consumindo o escondidinho de carne seca mas com o saborzinho adicional do defumado. Delicioso. E depois do descongelamento também fica perfeito, você jura que foi preparado no dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário