- 1 fraldinha de aproximadamente 2 kg
- 3 colheres de sopa bem generosa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- sal grosso com alho desidratado a gosto
- 300 g de queijo muçarela, ralado ou picadinho
- 60 g de queijo parmesão, ralado na hora
- pimenta do reino a gosto
- 60 g de farinha panko
- q.b. de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar 3 colheres de sopa bem generosa de manteiga.
Quando começar a derreter, colocar 2 colheres de sopa de alho amassado.
Mexer com a colher somente para espalhar o alho e soltá-lo.
Adicionar um fio de azeite.
Depois mexer somente com movimentos na panela, porque se ficar mexendo com a colher, o alho vai grudando no fundo da panela.
Deixar o alho fritar até ficar bem douradinho assim, mas não deixe passar do ponto para o alho não amargar.
Coar o alho em uma peneira e reservar, tanto o alho douradinho, quanto a manteiga saborizada com o alho.
Colocar a fraldinha na forma, com a gordura virada para baixo.
Temperar com apenas dois ingredientes, a manteiga saborizada com o alho.
E o sal grosso com alho desidratado.
Pincelar a manteiga saborizada com o alho por toda a superfície da fraldinha.
Polvilhar o sal grosso com alho desidratado, por toda a superfície da fraldinha.
Fazer a mesma coisa, pincelar a manteiga saborizada com o alho por toda a superfície.
Polvilhar o sal grosso com alho desidratado, por toda a superfície.
Descascar, cortar ao meio
mini cebolas.
Colocar no recipiente onde estava armazenada a manteiga saborizada com o alho, misturei bem para incorporar o sabor. Adicionei um pouquinho de sal grosso com alho desidratado.
Cobrir com papel alumínio, vedando bem para o vapor não sair durante o processo de
cocção.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º, por 2 horas.
Retirar o papel alumínio e o excesso do caldo liberado durante a cocção.
Voltar para o forno a 230º até dourar.
Retirar com uma colher o excesso do sal grosso da fraldinha. Reservar.
Em um bowl colocar 300 g de queijo muçarela, ralado ou picadinho.
Entrar com 60 g de queijo parmesão, ralado na hora.
Com o alho dourado anteriormente.
Com a pimenta do reino a gosto.
Com 60 g de farinha panko.
Com um fio bem generoso de azeite de oliva.
Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.
Passar a fraldinha para um recipiente forneável, onde ela será servida.
Ir colocando a misturinha de alho, queijos e panko por cima da fraldinha e ir apertando com a mão para fixá-la.
Levar ao forno a 230º até gratinar a cobertura de alho e queijos.
Olha que perfeição... ficou maravilhoso, macia, suculenta, super saborosa, perfeita para ser servida no almoço de domingo ou em datas comemorativas. Faça e receba muitos elogios.
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