sexta-feira, 17 de outubro de 2025

Fraldinha Com Crosta de Alho e Queijos


 
Ingredientes:

- 1 fraldinha de aproximadamente 2 kg
- 3 colheres de sopa bem generosa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- sal grosso com alho desidratado a gosto
- 300 g de queijo muçarela, ralado ou picadinho
- 60 g de queijo parmesão, ralado na hora
- pimenta do reino a gosto
- 60 g de farinha panko
- q.b. de azeite de oliva.
- mini cebolas cortadas ao meio a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar 3 colheres de sopa bem generosa de manteiga.


Quando começar a derreter, colocar 2 colheres de sopa de alho amassado.


Mexer com a colher somente para espalhar o alho e soltá-lo.


Adicionar um fio de azeite.

Depois mexer somente com movimentos na panela, porque se ficar mexendo com a colher, o alho vai grudando no fundo da panela.


Deixar o alho fritar até ficar bem douradinho assim, mas não deixe passar do ponto para o alho não amargar.

Coar o alho em uma peneira e  reservar, tanto o alho douradinho, quanto a manteiga saborizada com o alho.


Colocar a fraldinha na forma, com a gordura virada para baixo.

Temperar com apenas dois ingredientes, a manteiga saborizada com o alho.

E o sal grosso com alho desidratado.

Pincelar a manteiga saborizada com o alho por toda a superfície da fraldinha.


Polvilhar o sal grosso com alho desidratado, por toda a superfície da fraldinha.

Virar a fraldinha.


Fazer a mesma coisa, pincelar a manteiga saborizada com o alho por toda a superfície.

Polvilhar o sal grosso com alho desidratado, por toda a superfície.

Descascar, cortar ao meio mini cebolas.

Colocar no recipiente onde estava armazenada a manteiga saborizada com o alho, misturei bem para incorporar o sabor. Adicionei um pouquinho de sal grosso com alho desidratado.

E colocar na forma.


Cobrir com papel alumínio, vedando bem para o vapor não sair durante o processo de cocção.


Levar ao forno pré-aquecido a 160º, por 2 horas.

Retirar o papel alumínio e o excesso do caldo liberado durante a cocção.


Voltar para o forno a 230º até dourar.

Retirar com uma colher o excesso do sal grosso da fraldinha. Reservar.

Em um bowl colocar 300 g de queijo muçarela, ralado ou picadinho.


Entrar com 60 g de queijo parmesão, ralado na hora.


Com o alho dourado anteriormente.


Com a pimenta do reino a gosto.

Com 60 g de farinha panko.


Com um fio bem generoso de azeite de oliva.

Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.

Passar a fraldinha para um recipiente forneável, onde ela será servida.

E as cebolas.

Ir colocando a misturinha de alho, queijos e panko por cima da fraldinha e ir apertando com a mão para fixá-la.



Levar ao forno a 230º até gratinar a cobertura de alho e queijos.

Olha que perfeição... ficou maravilhoso, macia, suculenta, super saborosa, perfeita para ser servida no almoço de domingo ou em datas comemorativas. Faça e receba muitos elogios.



Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário