quinta-feira, 16 de outubro de 2025

Salada de Brócolis e Couve-Flor Com Molho de Iogurte


Hoje trago a receitinha de uma salada deliciosa e super fácil de preparar, esse molho de iogurte é um coringa, que pode ser utilizado em saladas ou em carnes assadas, simplesmente perfeito.
Vou ensinar também a técnica do branqueamento dos legumes, que depois de cozidos permanecem firmes e com uma cor intensa, essa técnica também é utilizada no congelamento de legumes, para manter a característica, sabor e nutrientes dos vegetais.

Ingredientes:

- 1 cabeça de brócolis
- 1 cabeça de couve-flor
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 mini cebola em conserva
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de iogurte natural de 170 g cada
- 1 pitada de orégano desidratado
- suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo:

Higienizar 1 cabeça de brócolis e 1 cabeça de couve-flor cortados em floretes.

Colocar água para ferver.

Assim que ferver, entrar com sal a gosto.

Colocar na panela primeiro a couve-flor que é mais clara para cozinhar.

Deixar cozinhar por 3 minutos.

Escorrer.


E colocar em água gelada com gelo, deixar pelo mesmo tempo, 3 minutos, para esfriar até ao centro.

Em seguida colocar o brócolis na água fervente.

Deixar cozinhar por 3 minutos.

Escorrer a couve-flor e colocar em uma travessa, para escorrer todo o líquido que estiver nela.


Escorrer o brócolis.

E colocar em água gelada com gelo, deixar pelo mesmo tempo, 3 minutos, para esfriar até ao centro.

Escorrer o brócolis e colocar na travessa, para escorrer todo o líquido que estiver nele.



Essa forma de cozinhar os vegetais se chama técnica de branqueamento, além de deixá-los firmes, ficam com uma cor incrível, veja só que lindo.


Empratar o brócolis e a couve-flor na travessa que irá servir. Reservar.

Pegar 1 mini cebola em conserva, esta foi eu quem fiz, logo estarei gravando e postando a receita.


Picar a mini cebola em conserva.

E colocar no bowl em que irá preparar o molho de iogurte.

Adicionar 2 colheres de sopa de maionese.



Entrar com 2 copos de iogurte natural de 170 g cada.


Temperar com pimenta do reino que é a gosto.

Com sal, que também é a gosto. 

Com uma pitada de orégano desidratado, esfregar entre os dedos para liberar os óleos e dar mais sabor.

Adicionar o suco de 1 limão pequeno.

Misturar bem para agregar todos os ingredientes.


O molho fica bem fluido, mas depois de gelar ele encorpa mais. Deixar repousar na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Despejar o molho por cima do brócolis e da couve-flor quando for servir a salada.


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