Hoje trago a receitinha de uma salada deliciosa e super fácil de preparar, esse molho de iogurte é um coringa, que pode ser utilizado em saladas ou em carnes assadas, simplesmente perfeito.
Vou ensinar também a técnica do branqueamento dos legumes, que depois de cozidos permanecem firmes e com uma cor intensa, essa técnica também é utilizada no congelamento de legumes, para manter a característica, sabor e nutrientes dos vegetais.
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cabeça de couve-flor
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 mini cebola em conserva
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de iogurte natural de 170 g cada
- 1 pitada de orégano desidratado
- suco de 1 limão pequeno
Modo de Preparo:
Higienizar 1 cabeça de brócolis e 1 cabeça de couve-flor cortados em floretes.
Colocar água para ferver.
Assim que ferver, entrar com sal a gosto.
Colocar na panela primeiro a couve-flor que é mais clara para cozinhar.
Deixar cozinhar por 3 minutos.
E colocar em água gelada com gelo, deixar pelo mesmo tempo, 3 minutos, para esfriar até ao centro.
Em seguida colocar o brócolis na água fervente.
Deixar cozinhar por 3 minutos.
Escorrer a couve-flor e colocar em uma travessa, para escorrer todo o líquido que estiver nela.

E colocar em água gelada com gelo, deixar pelo mesmo tempo, 3 minutos, para esfriar até ao centro.
Escorrer o brócolis e colocar na travessa, para escorrer todo o líquido que estiver nele.
Essa forma de cozinhar os vegetais se chama técnica de branqueamento, além de deixá-los firmes, ficam com uma cor incrível, veja só que lindo.
Empratar o brócolis e a couve-flor na travessa que irá servir. Reservar.
Pegar 1 mini cebola em conserva, esta foi eu quem fiz, logo estarei gravando e postando a receita.
Picar a mini cebola em conserva.
E colocar no bowl em que irá preparar o molho de iogurte.
Adicionar 2 colheres de sopa de maionese.
Entrar com 2 copos de iogurte natural de 170 g cada.
Temperar com pimenta do reino que é a gosto.
Com sal, que também é a gosto.
Com uma pitada de orégano desidratado, esfregar entre os dedos para liberar os óleos e dar mais sabor.
Adicionar o suco de 1 limão pequeno.
Misturar bem para agregar todos os ingredientes.
O molho fica bem fluido, mas depois de gelar ele encorpa mais. Deixar repousar na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Despejar o molho por cima do brócolis e da couve-flor quando for servir a salada.
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