sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Fettuccine ao Molho Rosé e Almondegas


Olha que delícia esse Fettuccine ao Molho Rosé e Almondegas, um prato único, com um sabor incrível e uma apresentação impecável. 
Sabe aquele prato que te abraça? É esse, então vem comigo que vou te ensinar o passo a passo para fazer essa belezinha e para você surpreender as pessoas que você ama.

Ingredientes:

- 1 pão francês amanhecido
- q.b. leite integral
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho em pó
- pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 ovo
- 1 kg de carne moída magra
- 30 g de farinha panko
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 2 latas de tomates pelados (400 g cada)
- q.b. de água quente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água
- orégano desidratado a gosto
- folhinhas de 1 ramo de manjerona in natura
- folhinhas de manjericão in natura a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine de 500 g
- salsinha a gosto
- queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Cortar 1 pão francês amanhecido em fatias.

Cobrir as fatias de pão com leite integral e deixar repousar por alguns minutinhos.


Colocar 1 cebola média no copo do processador.


Entrar com 1 colher de chá de alho em pó.


Com pimenta do reino.


E com sal a gosto.


Adicionar a salsinha.


E a cebolinha que também é a gosto.


Entrar com 1 colher de sobremesa de páprica.


Com 1 ovo.


E processar.

Colocar 1 kg de carne moída magra.

Adicionar o tempero processado anteriormente.

Veja como o pão absorveu o leite.

Apertar o pão para retirar o líquido.

Ir rasgando o pão para ficar bem despedaçado.

E colocar na carne.

Misturar para agregar todos os ingredientes.


Adicionar 30 g de farinha panko.


Misturar para agregar aos demais ingredientes.


Molhar as mãos na água gelada.

Tomei como medida a colher medidora de sopa.

Ir apertando bem a carne nas mãos para retirar todo o ar da carne.

Enrolar a almôndega nas mãos.

Ir acondicionando em uma travessa.

Em uma panela coloquei 3 colheres de sopa de óleo vegetal.

Eu havia feito as almôndegas redondinhas.

Optei em dar uma amassadinha estilo uma mini porpeta.

Ficou assim.


Quando o óleo esquentar colocar as almondegas na panela.


Quando a lateral da almôndega estiver ficando assim branquinha, significa que está na hora de virar.

Virar as almôndegas para fritar do outro lado.


Quando os dois lados estiverem fritos, retirar e reservar em uma travessa.


Continuar fritando as demais almôndegas, da mesma forma.




Retirar as almôndegas e reservar com as retiradas anteriormente.

Na mesma panela, colocar 1 colher de sobremesa de alho amassado.


Deixar fritar até começar a dourar.

Entrar com as 2 latas de tomates pelados com 400 g cada.


Ir quebrando os tomates com a colher.


Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.



Deixar refogando por alguns minutos até reduzir um pouco.

Entrar com as almôndegas.


Colocar água quente até quase cobrir as almôndegas.


Tampar a panela e deixar ferver por alguns minutos, provar o sal e a pimenta do reino e corrigir se for necessário, eu precisei colocar um pouco mais de sal.

Deixar refogar por mais alguns minutinhos.

Adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água.


Deixar cozinhar até encorpar o molho e sumir o gosto da farinha de trigo.

Adicionar orégano desidratado a gosto, é bom esfregar nas mãos para ele soltar os óleos.




Olha como o molho estava bonito, encorpado. O sabor e o perfume desse molho com as almôndegas estava fora de série. Mas ainda tinha como melhorar.

Entrei com folhinhas de 1 ramo de manjerona in natura.


E folhinhas de manjericão in natura a gosto.


Desligar o fogo.


Retirar as almôndegas do molho e reservar.



Adicionar ao molho, 200 g de requeijão cremoso.



Reservar.


Colocar água em abundância em uma panela, assim que ferver entrar com sal a gosto.


Em seguida entrar com 1 pacote de 500 g, de macarrão tipo fettuccine.

Ir mexendo para não grudar, mas não coloque óleo, pois atrapalha na absorção do molho depois.

Deixar cozinhando com 2 minutos a menos do tempo sugerido pelo fabricante, o que eu utilizei era de 7 a 9 minutos, deixei 6 minutos.

Retirar o macarrão.

E transferir direto para a panela do molho.

Voltar o molho para o fogo e misturar o macarrão.


Adicionar 1 concha da água do cozimento do macarrão.


Como eu queria ele ainda mais cremoso, adicionei mais 1/2 concha da água do cozimento do macarrão.


E deixei o macarrão terminar de cozinhar.  Olha, ficou perfeito.

Transferi o macarrão para o prato de servir.

Dei umas batidinhas embaixo do prato para o macarrão espelhar melhor.

E fui colocando as almôndegas em volta do prato.


E algumas por cima do macarrão.

O molho que estava na travessa onde reservei as almôndegas, fui colocando por cima delas.

Limpei o prato com papel toalha.

Polvilhei salsinha picadinha por cima.

Em seguida polvilhei queijo parmesão, raladinho na hora.

Gente, vocês não fazem ideia do sabor dessa massa, ficou perfeito.


Fiz para a minha filha receber uns amigos dela, para eles lancharem, fiz uma torta portuguesa, maravilhosa, linda e com um sabor incrível, a receitinha vai estar disponível depois de amanhã, volto aqui para deixar o link de acesso.

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