Olha que delícia esse Fettuccine ao Molho Rosé e Almondegas, um prato único, com um sabor incrível e uma apresentação impecável.
Sabe aquele prato que te abraça? É esse, então vem comigo que vou te ensinar o passo a passo para fazer essa belezinha e para você surpreender as pessoas que você ama.
Ingredientes:
- 1 pão francês amanhecido
- q.b. leite integral
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho em pó
- pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 ovo
- 1 kg de carne moída magra
- 30 g de farinha panko
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 2 latas de tomates pelados (400 g cada)
- q.b. de água quente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água
- orégano desidratado a gosto
- folhinhas de 1 ramo de manjerona in natura
- folhinhas de manjericão in natura a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine de 500 g
- salsinha a gosto
- queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Cortar 1 pão francês amanhecido em fatias.
Cobrir as fatias de pão com leite integral e deixar repousar por alguns minutinhos.
Colocar 1 cebola média no copo do processador.
Entrar com 1 colher de chá de alho em pó.
E a cebolinha que também é a gosto.
Entrar com 1 colher de sobremesa de páprica.
Colocar 1 kg de carne moída magra.
Adicionar o tempero processado anteriormente.
Veja como o pão absorveu o leite.
Apertar o pão para retirar o líquido.
Ir rasgando o pão para ficar bem despedaçado.
Misturar para agregar todos os ingredientes.
Adicionar 30 g de farinha panko.
Misturar para agregar aos demais ingredientes.
Molhar as mãos na água gelada.
Tomei como medida a colher medidora de sopa.
Ir apertando bem a carne nas mãos para retirar todo o ar da carne.
Enrolar a almôndega nas mãos.
Ir acondicionando em uma travessa.
Em uma panela coloquei 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
Eu havia feito as almôndegas redondinhas.
Optei em dar uma amassadinha estilo uma mini porpeta.
Quando o óleo esquentar colocar as almondegas na panela.
Quando a lateral da almôndega estiver ficando assim branquinha, significa que está na hora de virar.
Virar as almôndegas para fritar do outro lado.
Quando os dois lados estiverem fritos, retirar e reservar em uma travessa.
Continuar fritando as demais almôndegas, da mesma forma.
Retirar as almôndegas e reservar com as retiradas anteriormente.
Na mesma panela, colocar 1 colher de sobremesa de alho amassado.
Deixar fritar até começar a dourar.
Entrar com as 2 latas de tomates pelados com 400 g cada.
Ir quebrando os tomates com a colher.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixar refogando por alguns minutos até reduzir um pouco.
Entrar com as almôndegas.
Colocar água quente até quase cobrir as almôndegas.
Tampar a panela e deixar ferver por alguns minutos, provar o sal e a pimenta do reino e corrigir se for necessário, eu precisei colocar um pouco mais de sal.
Deixar refogar por mais alguns minutinhos.
Adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água.
Deixar cozinhar até encorpar o molho e sumir o gosto da farinha de trigo.
Adicionar orégano desidratado a gosto, é bom esfregar nas mãos para ele soltar os óleos.
Olha como o molho estava bonito, encorpado. O sabor e o perfume desse molho com as almôndegas estava fora de série. Mas ainda tinha como melhorar.
Entrei com folhinhas de 1 ramo de manjerona in natura.
E folhinhas de manjericão in natura a gosto.
Retirar as almôndegas do molho e reservar.
Adicionar ao molho, 200 g de requeijão cremoso.
Colocar água em abundância em uma panela, assim que ferver entrar com sal a gosto.
Em seguida entrar com 1 pacote de 500 g, de macarrão tipo fettuccine.
Ir mexendo para não grudar, mas não coloque óleo, pois atrapalha na absorção do molho depois.
Deixar cozinhando com 2 minutos a menos do tempo sugerido pelo fabricante, o que eu utilizei era de 7 a 9 minutos, deixei 6 minutos.
E transferir direto para a panela do molho.
Voltar o molho para o fogo e misturar o macarrão.
Adicionar 1 concha da água do cozimento do macarrão.
Como eu queria ele ainda mais cremoso, adicionei mais 1/2 concha da água do cozimento do macarrão.
E deixei o macarrão terminar de cozinhar. Olha, ficou perfeito.
Transferi o macarrão para o prato de servir.
Dei umas batidinhas embaixo do prato para o macarrão espelhar melhor.
E fui colocando as almôndegas em volta do prato.
E algumas por cima do macarrão.
O molho que estava na travessa onde reservei as almôndegas, fui colocando por cima delas.
Limpei o prato com papel toalha.
Polvilhei salsinha picadinha por cima.
Em seguida polvilhei queijo parmesão, raladinho na hora.
Gente, vocês não fazem ideia do sabor dessa massa, ficou perfeito.
Fiz para a minha filha receber uns amigos dela, para eles lancharem, fiz uma torta portuguesa, maravilhosa, linda e com um sabor incrível, a receitinha vai estar disponível depois de amanhã, volto aqui para deixar o link de acesso.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário