terça-feira, 28 de outubro de 2025

Macarrão Com Sobras de Churrasco e Bacon, Pensa em Uma Comida Deliciosa!

 

Macarrão Com Sobras de Churrasco e Bacon, Pensa em Uma Comida Deliciosa!
Sem contar que você faz o reaproveitamento de alimentos e é super rápido de preparar, você não precisa mais fazer daqueles macarrões instantâneos cheios de químicas que fazem mal para nossa saúde, não é mesmo?
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.

Ingredientes:

- 250 g de bacon em cubinhos
- 300 g de sobras de carne de churrasco cortada em tirinhas
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 g de macarrão tipo fusilli ou outro da sua preferência
- 400 g de creme de leite
- queijo parmesão raladinho na hora a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 250 g de bacon em cubinhos na panela.

Deixar fritar até dourar.


Deixar escorrer a gordura em uma peneira ou grade com papel toalha.



Retirar o excesso da gordura liberada pelo bacon, mas reservar.


Entrar com 300 g de sobras de carne de churrasco cortada em tirinhas, na mesma panela onde fritou o bacon.


Cortei as tirinhas assim, nem muito grande nem pequenas demais.

Se perceber que estiver com pouca gordura, adicionar mais um pouco da gordura liberada pelo bacon.

Deixar fritar até a carne ficar douradinha.

Entrar com 1 cebola picada.


Deixar refogar até a cebola começar a dourar.


Entrar com 1 colher de sobremesa de alho amassado.


Deixar refogar até ficar douradinho. Retirar do fogo.

Colocar a água para cozinhar o macarrão no fogo e assim que ferver colocar sal a gosto.


Adicionar 300 g de macarrão tipo fusilli ou outro da sua preferência.

Mexer para não grudar, mas não coloque óleo, pois ele impede a absorção do molho depois. Deixar cozinhar por 2 minutinhos a menos do que consta na embalagem do macarrão.

Quando o macarrão estiver quase no ponto, faltando os 2 minutinhos do tempo total, ligar o fogo da carne, adicionar  2 conchas da água do cozimento do macarrão.





Em seguida entrar com 400 g de creme de leite.




Temperar com pimenta do reino a gosto.


Transferir o macarrão para o molho.



Provar o sal e ver se tem necessidade de colocar também, lembrando que já havia o sal da água do cozimento do macarrão, eu precisei colocar bem pouquinho.


Se perceber que ainda falta mais cremosidade pode colocar mais da água do cozimento do macarrão.


Empratar.


Polvilhar queijo parmesão raladinho na hora a gosto.

Polvilhar o bacon.


Em poucos minutos você tem uma refeição completa e super saborosa.


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