quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Salada de Pepino, Alface e Rúcula Com Nata

 

Uma salada super refrescante, deliciosa e super fácil de preparar, é essa Salada de Pepino, Alface e Rúcula Com Nata.
É uma salada típica da Alemanha, pode ser servida no dia a dia, ou em datas especiais.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.

Ingredientes:

- 600 g de pepino japonês
- 1 cebola cortada em meia lua bem finas
- q.b. de água gelada
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- suco de 1 limão
- 300 g de nata
- algumas folhas de alface americana
- algumas folhas de rúcula

Modo de Preparo:

Cortar 600 g de pepino japonês no mandolin, se não tiver pode corta na faca mas bem fininho.


Ir colocando em uma peneira, para escorrer o excesso de líquido dos pepinos. Deixar escorrer por aproximadamente 30 minutos.


Em seguida cortar 1 cebola em meia lua bem finas.

Ir apertando para soltá-las.

Cobrir com água gelada e deixar por alguns minutinhos para retirar o excesso de acidez.

Dar uma apertadinha de leve nas fatias de pepino, para retirar todo o excesso de líquido.

Veja como escorreu.

Passar o pepino para um bowl.

Escorrer a água da cebola e adicionar ao pepino.

Temperar com pimenta do reino.


Com salsinha e cebolinha a gosto.



Temperar com sal a gosto.

Adicionar o suco de 1 limão, eu coloquei 2 porque os que eu tinha estavam pequenos.


Entrar com 300 g de nata.


Misturar bem para agregar todos os ingredientes.


Colocar o pepino no centro de uma travessa.


E em volta colocar folhas de alface americana e folhas de rúcula, cortadas em tirinhas em volta. Se temperamos as folhas, elas murcham, mas assim elas se mantém integras e são temperadas com os pepinos ao servirmos no prato.


Fica realmente perfeito, você deveria preparar para as pessoas que ama.


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário