domingo, 26 de outubro de 2025

Torta Portuguesa


Essa Torta Portuguesa ficou perfeita, além de extremamente fácil e rápida de preparar, fica super recheiuda, deliciosa e o perfume que fica na cozinha é indescritível. 
Só não pode fazer se estiver de dieta, porque o sabor é viciante, toda hora você quer comer. 
Sem contar que é super versátil, fica extremamente saborosa, seja quente, fria ou gelada. Pode ser servida como lanche ou refeição de prato único. 
Então o que você está esperando? Vem comigo aprender a fazer essa belezinha! 

Ingredientes Para o Recheio:

- 3 ovos cozidos e picados
- 300 g de queijo muçarela picada
- 200 g de presunto picado
- 300 g de palmito de açaí, cortado em rodelas
- 60 g de azeitonas picadas
- orégano desidratado a gosto
- 1 fio bem generoso de azeite de oliva
- 1 cebola roxa bem grande ou 2 médias cortadas em meia lua bem fininhas

Modo de Preparo:

Cozinhar 3 ovos, minha dica para o ovo perfeito é colocar em água fria, quando começar a esquentar, ir mexendo delicadamente, para os ovos irem virando a posição, depois que pegar a fervura, continuar mexendo ainda por 2 minutos, depois deixar parado fervendo por mais 8 minutos.


Fica assim, perfeito, esse era o tamanho jumbo, e tinham 2 gemas em cada, fica ainda mais difícil conseguir essa estética, a gema fica no fundo aparente, com essa técnica não.


Olha só, no mesmo ovo dá para perceber 1 gema aqui.

E a outra aqui, fica perfeito, lindo!

Colocar em um bowl 1 cebola roxa bem grande ou 2 médias cortadas em meia lua bem fininhas.

Ir soltando a cebola com a ponta dos dedos.

Entrar com 200 g de presunto picado.


Com 300 g de queijo muçarela picada.


Com 3 ovos cozidos e picados.


Com 60 g de azeitonas picadas.


Com 300 g de palmito de açaí, cortado em rodelas.


Polvilhar orégano desidratado a gosto, amassando entre os dedos para soltar os óleos e trazer mais sabor ao recheio.



Regar com um fio bem generoso de azeite de oliva extra virgem.

Misturar para incorporar todos os ingredientes. 

Reservar.


Ingredientes Para a Massa:

- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 3 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de café de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

Colocar no copo do liquidificador 3 ovos, aqui parecem ser 6 ovos, mas esse é o ovo tamanho jumbo e vieram todos com 2 gemas, são 3 ovos mesmo, ok.


Entrar com 1 xícara de chá de leite.


Com 1/2 xícara de chá de óleo vegetal.


Com 1/2 colher de café de alho amassado.


Com 50 g de queijo parmesão ralado.


Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.


Liquidificar.

Colocar 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada em um bowl.


Despejar a misturinha liquidificada.


E misturar com um fuê, delicadamente, somente para misturar, não mexer muito para não desenvolver o glúten.


Como os ovos que utilizei eram um pouco maior que o tamanho extra, adicionei mais 1 colher de farinha de trigo.


Adicionar 1 colher de sopa de fermento químico.


Misturar para incorporar à massa.


Montagem:

Em uma travessa forneável, regar com um fio de azeite de oliva.

Pincelar o azeite por toda a travessa.


Despejar a massa na travessa.

Espalhar com as costas de uma colher.

Ir colocando o recheio, até preencher toda a superfície da massa.


Ir colocando a colher na torta para misturar um pouco da massa ao recheio.

Compactar o recheio com as costas de uma colher.

Regar um fio de azeite de oliva.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até a massa ficar douradinha, no meu forno ficou 35 minutos, mas esse tempo pode variar entre 30 a 40 minutos dependendo do forno.

Regar com um pouco de azeite de oliva.

Olha que delícia que ficou, tem um sabor incrível, perfeito para o lanche da tarde ou para um jantar de prato único e rápido. O que você está esperando para preparar esse prato para as pessoas que você ama e receber muitos elogios?



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