Só não pode fazer se estiver de dieta, porque o sabor é viciante, toda hora você quer comer.
Sem contar que é super versátil, fica extremamente saborosa, seja quente, fria ou gelada. Pode ser servida como lanche ou refeição de prato único.
Então o que você está esperando? Vem comigo aprender a fazer essa belezinha!
Ingredientes Para o Recheio:
- 3 ovos cozidos e picados
- 300 g de queijo muçarela picada
- 200 g de presunto picado
- 300 g de palmito de açaí, cortado em rodelas
- 60 g de azeitonas picadas
- orégano desidratado a gosto
- 1 fio bem generoso de azeite de oliva
- 1 cebola roxa bem grande ou 2 médias cortadas em meia lua bem fininhas
Modo de Preparo:
Cozinhar 3 ovos, minha dica para o ovo perfeito é colocar em água fria, quando começar a esquentar, ir mexendo delicadamente, para os ovos irem virando a posição, depois que pegar a fervura, continuar mexendo ainda por 2 minutos, depois deixar parado fervendo por mais 8 minutos.
Fica assim, perfeito, esse era o tamanho jumbo, e tinham 2 gemas em cada, fica ainda mais difícil conseguir essa estética, a gema fica no fundo aparente, com essa técnica não.
Colocar em um bowl 1 cebola roxa bem grande ou 2 médias cortadas em meia lua bem fininhas.
Ir soltando a cebola com a ponta dos dedos.
Polvilhar orégano desidratado a gosto, amassando entre os dedos para soltar os óleos e trazer mais sabor ao recheio.
Ingredientes Para a Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 3 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de café de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo:
Colocar no copo do liquidificador 3 ovos, aqui parecem ser 6 ovos, mas esse é o ovo tamanho jumbo e vieram todos com 2 gemas, são 3 ovos mesmo, ok.
E misturar com um fuê, delicadamente, somente para misturar, não mexer muito para não desenvolver o glúten.
Como os ovos que utilizei eram um pouco maior que o tamanho extra, adicionei mais 1 colher de farinha de trigo.
Montagem:
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até a massa ficar douradinha, no meu forno ficou 35 minutos, mas esse tempo pode variar entre 30 a 40 minutos dependendo do forno.
Olha que delícia que ficou, tem um sabor incrível, perfeito para o lanche da tarde ou para um jantar de prato único e rápido. O que você está esperando para preparar esse prato para as pessoas que você ama e receber muitos elogios?
Conheça nosso canal no YouTube.
.jpg)
































































Nenhum comentário:
Postar um comentário