quinta-feira, 9 de outubro de 2025

Repolho Refogado Com Cenoura


Procurando um acompanhamento para as suas refeições? Então vem comigo aprender a fazer esse repolho refogado com cenoura, um prato colorido, delicioso e super nutritivo. 

Ingredientes:

- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes
- tirinhas de pimentão vermelho e amarelo a gosto
- 1/2 cabeça de repolho cortada em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Colocar um fio bem generoso de azeite de oliva em uma panela e ligar o fogo.

Assim que o azeite começar a esquentar, entrar com uma cebola grande picadinha.

Refogar até murchar.

Entrar com uma colher de sobremesa de alho amassado.


Senti que estava faltando azeite, adicionei um pouquinho mais.


Refogar até o alho dourar.

Entrar com uma pimenta dedo de moça picada, sem sementes.


Com tirinhas de pimentão vermelho e amarelo a gosto, não coloco muito para não sobressair ao sabor dos demais ingredientes.


E com meia cabeça de repolho cortada em tirinhas finas.


Com uma cenoura ralada.


Temperar com sal a gosto.


Com uma colher de sobremesa de tempero pega marido.

Misturar bem, para incorporar todos os ingredientes.
Tampar a panela para refogar com o vapor da cocção.

Ir mexendo volta e meia.

Quando o repolho estiver macio, mas ainda al dente, adicionar a salsinha, que é a gosto.

E a cebolinha que também é a gosto.


Olha que delícia e super nutritivo.

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário