Procurando um acompanhamento para as suas refeições? Então vem comigo aprender a fazer esse repolho refogado com cenoura, um prato colorido, delicioso e super nutritivo.
Ingredientes:
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes
- tirinhas de pimentão vermelho e amarelo a gosto
- 1/2 cabeça de repolho cortada em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Colocar um fio bem generoso de azeite de oliva em uma panela e ligar o fogo.
Assim que o azeite começar a esquentar, entrar com uma cebola grande picadinha.
Entrar com uma colher de sobremesa de alho amassado.
Senti que estava faltando azeite, adicionei um pouquinho mais.
Refogar até o alho dourar.
Entrar com uma pimenta dedo de moça picada, sem sementes.
Com
tirinhas de pimentão vermelho e amarelo a gosto, não coloco muito para não sobressair ao sabor dos demais ingredientes.
E com meia cabeça de repolho cortada em tirinhas finas.
Temperar com sal a gosto.
Com uma colher de sobremesa de tempero pega marido.
Misturar bem, para incorporar todos os ingredientes.
Tampar a panela para refogar com o vapor da cocção.
Quando o repolho estiver macio, mas ainda al dente, adicionar a salsinha, que é a gosto.
E a cebolinha que também é a gosto.
Olha que delícia e super nutritivo.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário