sexta-feira, 10 de outubro de 2025

Bolo Amanteigado Com Calda 4 Leites


Esse Bolo Amanteigado Com Calda 4 Leites é surreal!!!! Perfeito para ser servido como sobremesa para os almoços de domingo ou em datas especiais. Super fácil e rápido de preparar, delicioso e refrescante.
Então não perca tempo, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

 Ingredientes Para a Massa Amanteigada:

- 3 ovos (tamanho extra)
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de creme de leite (17% de gordura) morno
- 10 g de fermento químico
- 8 g de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Colocar 3 ovos no bowl da batedeira.

Adicionar 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios.

Entrar com 150 g de açúcar.

Ligar a batedeira.

E bater até dobrar de volume e ficar mais clarinho.

Entrar com 100 g de creme de leite (17% de gordura) morno.

Com 8 g de essência de baunilha.

E 200 g de farinha de trigo peneirada.

Misturar com um fuê mexendo delicadamente de baixo para cima.

Adicionar 10 g de fermento químico.

Misturar delicadamente.

Untar a forma com desmoldante ou manteiga e farinha de trigo.

Colocar a massa do bolo na forma.

Espalhar com as costas de uma colher.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 30 minutos, fazer o teste do palito. Uma dica para saber quando o bolo está assado é quando exala o perfume pela casa. 

Colocar o bolo no recipiente em que será servido e furar com um garfo.


Ingredientes Para a Calda 4 Leites:

- 1 lata de leite condensado (394 g)
- 200 g de creme de leite (17% de gordura)
- 100 g de leite de coco
- 100 g de leite ninho integral

Modo de Preparo:

Colocar no copo do liquidificador 1 caixinha de 200 g de creme de leite (17% de gordura).

Entrar com 100 g de leite de coco.

Com uma lata de leite condensado de 394 g.

E 100 g de leite ninho integral.

Liquidificar por aproximadamente 5 minutos.

Despejar parte da calda por cima do bolo. É bom colocar enquanto o bolo ainda está quente.

Furar novamente o bolo com o garfo para a calda ir penetrando no bolo.

Despejar o restante da calda.

Levar para gelar por no mínimo 4 horas, a calda vai espessando mais. Decorei com morangos e folhinhas de hortelã. Ficou perfeito!

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário