terça-feira, 7 de outubro de 2025

Costela Assada Derretendo, de Cortar Com a Colher

 

Hoje estou trazendo uma receita super fácil e preparada com apenas três ingredientes, de uma costela bovina deliciosa, suculenta e derretendo, que dá para cortar de colher.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

Ingredientes:

- 1 costela janela
- sal grosso com alho desidratado a gosto
- azeite de oliva q.b.

Modo de Preparo:

Colocar a costela em uma forma, esta estava pesando 2,5 kg, regar com azeite de oliva.

Espalhar o azeite por toda a costela, para segurar o sal grosso.

Virar a peça de costela.

E espalhar o azeite do outro lado também.


Polvilhar o sal com alho desidratado por toda a superfície da costela.


Virar a peça e polvilhar do outro lado também.

Regar um pouco de azeite de oliva na forma.

E mais um pouco na peça de costela.

Cobrir com papel alumínio, bem vedadinho para não escapar o vapor durante o processo de cocção.

Coloquei 2 lâminas do papel alumínio para não ter problema se uma das folhas rasgar.

Levei ao forno pré-aquecido a 160º por 5 horas.

Retirar o papel alumínio, nessa etapa já estava super macia.

Regar a costela com o caldinho liberado durante o processo de cocção. 


E voltei ao forno a 200º, até a costela ficar bem douradinha.

Ficou soltando os ossos.

E dava para cortada com a colher de tão macia e suculenta que ficou.

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