terça-feira, 14 de outubro de 2025

Franguinho Assado Perfeito

 

Ingredientes:

- 1,8 kg de coxas e sobrecoxas
-  1 colher de sopa de páprica
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de tempero pega marido
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- cebolas a gosto, cortadas em 4 partes
- cenoura a gosto cortada em pedaços
- 1 talo de salsão cortado em pedaços
- 150 g de tomate grape
- batatas a gosto, cortadas ao meio
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara do suco de laranjas
- 50 g de shoyu
- 2 copos de 170 g cada de iogurte natural
- q.b. de manteiga

Modo de Preparo:

Colocar o frango em uma bacia, este estava pesando 1,8 kg.

Adicionar 1 colher de sopa de páprica.


Temperar com a pimenta do reino que é a gosto, eu coloquei 1 colher de café.


Entrar com 1 colher de sopa de tempero pega marido.


Com o tempero pronto de alho e sal que é a gosto, eu coloquei 2 colheres de sobremesa.


Com 1 colher de sobremesa de alho amassado.


Descascar e cortar em 4 partes cebolas, a quantidade é a gosto. Eu coloquei 3 cebolas médias.


Entrar com cenoura, a quantidade também é a gosto, eu coloquei 1 cenoura grande.


Com 1 talo de salsão cortado em pedaços.


Com 150 g de tomate grape.


Com batatas que também é a gosto, cortadas ao meio. Coloquei 6 batatas, aqui gostamos muito.


Com o suco de 1 limão.


Com 1/2 xícara do suco de laranjas.

Com 50 g de shoyu.

Com 2 copos de 170 g cada de iogurte natural.


Misturar bem para agregar todos os ingredientes.

Deixar repousar por 1 hora.

Em uma forma grande, ir posicionando o frango.

Em seguida os legumes.

Despejar o líquido da marinada.



Colocar pedacinhos de manteiga por cima do frango.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 2 horas.

Ficou perfeito, olha só que prato mais lindo! O sabor nem se fala!



Conheça nosso canal no YouTube.



Nenhum comentário:

Postar um comentário