Com a carne bovina e a mandioca como principais ingredientes, a Vaca Atolada, prato que conquista a várias gerações o coração de quem gosta de uma boa comida caipira, é quele prato que te abraça e traz memórias afetivas.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.
Ingredientes:
- 1 fio de óleo vegetal
- 1,5 kg de costela magra, cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de café de alho amassado
- 30 g de pimentão amarelo picado
- 30 g de pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 tomates italianos grandes e bem maduros, sem sementes, picados
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de sopa de molho inglês
- q. b. de água quente
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes
- 1 folha de louro grande
- manjerona desidratada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de mandioca cortada em cubinhos
-  salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Assim que esquentar o óleo, entrar com 1,5 kg de costela magra, cortada em pedaços, não deixar uma sobre a outra, se necessário fritar em várias etapas.
Na mesma panela, aproveitando aquele fundinho marrom que traz muito sabor ao prato, entrar com 1 cebola picada.
Observe como a cebola vai liberando o líquido e vai deglacear o fundinho marrom da panela. Deixar refogar até a cebola murchar.
Entrar com 1 colher de sobremesa de páprica, eu utilizei a doce, mas pode ser a picante ou defumada se preferir.
E colocar 1 colher de café de alho amassado, que vai trazer um sabor diferente do alho que foi frito anteriormente.
Fechar a panela, e assim que pegar a pressão, deixar por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja macia.
Esse prato se comporta muito bem com o congelamento, perfeito para a organização alimentar.
Conheça nosso canal no YouTube.




































































 
Nenhum comentário:
Postar um comentário