A Tilápia Assada à Moda do Mediterrâneo é uma receita
fácil, rápida e muito saudável, sendo ideal para quem busca uma refeição leve e
saborosa para incluir no cardápio semanal ou para ser servido em datas
especiais.
Com ingredientes frescos, deliciosos e sofisticados, como
tomatinho cereja, alcaparras, azeitonas, alho, ovos de codorna e ervas
aromáticas, esse prato traz o melhor da culinária mediterrânea para a mesa.
Além de ser uma opção nutritiva, a tilápia possui uma carne
macia e um sabor delicado, que vai super bem com o sabor dos demais
ingredientes.
Essa receita com peixe é perfeita para quem quer comer bem,
mas sem muita complicação, pois seu preparo é rápido e super simples de seguir.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- sal, pimenta do reino, lemon pepper e páprica doce a gosto
- 1 colher de chá de alho amassado
- 120 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 170 g de tomate cereja
- 2 cebolas roxas cortadas na transversal com aproximadamente 1,5 cm de largura
- azeitonas verdes a gosto
- azeitonas pretas a gosto
- alcaparras a gosto
- 4 dentes grandes de alho cortados em lâminas
- raminhos de tomilho a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em rodelinhas
- salsa e cebolinha a gosto
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1/2 limão siciliano
- 1 bandeja de ovos de codorna cozidos
- 1 pitada de orégano desidratado
Modo de Preparo:
O filé de tilápia tem uma parte mais fina, retirei essa parte e utilizei somente a banda mais grossa. Comecei temperando com sal a gosto.
E com 1 colher de chá de alho amassado. Temperei do outro lado da mesma forma. Esfreguei bem, as postas para penetrar bem os temperos.
Em um recipiente forneável, colocar 170 g de tomate cereja, é bom escolher os pequenos para deixá-los inteiros, eu não encontrei todos assim, os maiores corte ao meio.
Com salsa a gosto.
Enquanto assava, cozinhei os ovos de codorna Clique Aqui para ver a técnica para esse ovo cozido perfeito.
Conheça nosso canal no YouTube.

































































Nenhum comentário:
Postar um comentário