domingo, 16 de novembro de 2025

Frango à Parisiense

 

O Frango à Parisiense é um prato elegante e reconfortante ao mesmo tempo. A combinação do filé de frango com o molho branco, a cremosidade do queijo muçarela e o toque especial do presunto e da ervilha cria uma explosão de sabores. A nossa versão, gratinada no forno, eleva o prato a outro nível, garantindo uma casquinha dourada e crocante.
Então não perca tempo e vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

Ingredientes:

- 600 g de filé de peito de frango cortado em bifes
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 200 g de creme de leite
- q.b. de leite
- 1 colher de café de lemon pepper
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de café de alho em pó
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- suco de 1 laranja, 1/2 xícara de chá
- 120 g de presunto cortado em tirinhas
- 200 g de queijo muçarela cortado em tirinhas
- 60 g de ervilhas congeladas
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Temperar 600 g de filé de peito de frango cortado em bifes com sal a gosto.

Entrar com 1 colher de café de lemon pepper.


Com pimenta do reino que é a gosto.


Com 1 colher de sobremesa de páprica.


Com 1 colher de café de alho em pó.


Com o suco de 1 laranja, 1/2 xícara de chá.

Misturar bem para agregar todos os ingredientes.

Deixar repousar por 2 horas, para penetrar os temperos.


Em uma panela colocar 1 fio de azeite de oliva.

E 1 colher de sopa de manteiga.


Assim que esquentar, entrar com os bifes de frango.

Deixar fritar.

Quando começar a formar essa marquinha branca nas laterais e começar a subir o suco da carne ao centro, está na hora de virar, deixei por 5 minutinhos.

Virar para fritar do outro lado e cozinhar até ao centro do bife.


Deixei por mais 5 minutinhos, os bifes estavam bem grossinhos, mas olha como estava bem cozido.


Retirar os bifes e reservar.


Na mesma panela, colocar 1 cebola média picada.

Refogar até murchar a cebola.

Adicionar 1 colher de sobremesa de alho amassado.


Refogar até o alho começar a dourar.

Entrar com 300 g de palmito cortado em rodelas.


Refogar por um minutinho.

Adicionar 200 g de creme de leite.



Temperar com sal a gosto.

E pimenta do reino, que também é a gosto.


O creme de leite que eu utilizei estava bem espesso, coloquei um fio de leite, fica melhor com o creme de leite fresco, mas como eu estava sem utilizei o de caixinha mesmo.

Colocar raspas de noz-moscada a gosto.



Acomodar os filés de frango em um refratário.

E colocar o molho de palmito.


Limpar o refratário com um papel toalha.

Espalhei 120 g de presunto cortado em tirinhas.


E 200 g de queijo muçarela cortado em tirinhas.


Coloquei 60 g de ervilhas congeladas por cima.


Levei ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar.

Ficou perfeito, super saboroso, um prato lindo e marcante.



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