sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Torta de Atum


A nossa Torta de Atum é famosa pela sua praticidade: a massa é batida no liquidificador e o recheio é preparado sem ir ao fogo. A combinação do atum com o recheio cremoso e os temperos frescos resulta em uma torta irresistível que vai se tornar a sua receita favorita para qualquer ocasião. Sem contar na praticidade, fica uma delícia quente ou fria.

Ingredientes:

- 300 g de queijo muçarela picadinha
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 60 g de azeitona picadinha
- orégano desidratado a gosto
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola roxa grande ou 2 médias cortadas em meia lua bem fininhas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelinhas finas
- 3 latas de atum sólido em óleo, com 120 g cada, já drenado o líquido
- o óleo de 1 lata de atum
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 50 g de queijo parmesão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

Cortar 1 cebola roxa grande ou 2 médias em meia lua bem fininhas, assim e colocar em um bowl.

Soltar a cebola.

Entrar com 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelinhas finas.


Com 300 g de queijo muçarela picadinha.


Com 300 g de palmito cortado em rodelas.


Com 60 g de azeitona picadinha.

Com 3 latas de atum sólido em óleo, com 120 g cada, já drenado o líquido, colocar 2 latas drenado o líquido e 1 com o óleo da conserva.


Adicionar orégano a gosto, esfregar nas mãos para liberar os óleos e intensificar o sabor.


Misturar bem.

E reservar.

Colocar 1 xícara de chá de leite no copo do liquidificador.

Entrar com 1/2 xícara de chá, de óleo vegetal.


Com 3 ovos.


Com 50 g de queijo parmesão.


Temperar com sal.


E pimenta do reino.

Liquidificar.

Em um refratário, colocar um fio de azeite de oliva.

Pincelar por todo o refratário, inclusive nas laterais.

Colocar 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo em um bowl.

Adicionar o creme liquidificado.

Misturar, mas não mexer muito para não ativar o glúten.


Adicionar 1 colher de sopa de fermento químico.

Misturar delicadamente.

Olha que massa linda.

Despejar a massa no refratário.

Espalhar bem.

Ir colocando o recheio por cima da massa.


Ir colocando a colher na torta para misturar um pouco da massa ao recheio.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até gratinar, no meu forno ficou por 35 minutos.


Olha que delícia!!!!

E veja como ficou, recheiuda, super assadinha, perfeita! E super versátil, fica deliciosa seja quente ou fria.


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