sexta-feira, 7 de novembro de 2025

Fricassê de Repolho


Você não tem noção do sabor desse fricassê de repolho, aqui em casa todos acharam com um sabor ainda melhor do que o de frango, pode acreditar e apostar na preparação, você vai receber muitos elogios.
Além de ser um prato delicioso, é muito fácil de preparar e a estética fica impecável, pode servir em datas comemorativas sem medo.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

Ingredientes:

- 1 repolho cortado em tirinhas
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de creme de leite
- 170 g de milho em conserva drenado o líquido
- 380 g de requeijão cremoso
- - noz-moscada a gosto
- queijo muçarela a gosto
- batata palha a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela.


Adicionar 2 colheres de sopa de manteiga.

Entrar com 1 cebola picada.


Deixar refogar em fogo de médio para baixo, até a cebola murchar.

Entrar com 1 colher de sopa de alho amassado.


Deixar fritar até o alho começar a dourar.

Adicionar 1 repolho cortado em tirinhas.


Entrar com 1 cenoura ralada no ralo fino.



Com 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

Com 1 tomate sem sementes picado, é importante retirar a sementes para evitar que solte líquido.


Com 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes.

Temperar com sal, que é a gosto.


E com pimenta do reino que também é a gosto, refogar por alguns minutinhos.


Adicionar cebolinha picada a gosto.


Colocar 200 g de creme de leite no copo do liquidificador.


Entrar com 1 lata de milho em conserva drenado o líquido, 170 g.


Com 380 g de requeijão cremoso.


Temperar com sal a gosto.

E com pimenta do reino a gosto.

Adicionar raspas de noz-moscada a gosto, mas não colocar muito para não sobressair ao sabor dos demais ingredientes.

Liquidificar.

Colocar o repolho refogado em um refratário.


Adicionar o creme liquidificado.


Ir colocando a colher e mexendo um pouco para o creme penetrar no repolho.

Cobrir com queijo muçarela, que é a gosto, aqui em casa gostamos muito, então caprichei na quantidade.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º, até gratinar.

Polvilhar batata palha por cima do fricassê, eu prefiro utilizar a extrafina mas como eu tinha essa em casa, acabei utilizando dela.


Olha que perfeição.


Também pode ser servida sem a batata palha se preferir, esse foi o primeiro que eu fiz, eu havia colocado mais requeijão, achei que ficou muito líquido, daí fiz a receita com menos e ficou na consistência que você viu com a batata palha.

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