Olha a cor desse franguinho ensopado, aprendi a fazer com a minha saudosa sogra, a vovó Minha, é um prato delicioso, super fácil de preparar, é aquele prato que te abraça!
Vai bem com uma polenta cremosa, como preparei, com uma massa ou mesmo com um arrozinho da hora.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.
Ingredientes:
- Aproximadamente 1,350 g de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher de sopa de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 30 g de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 folha de louro pequena
- q.b. de água quente
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Refogar até começar a dourar o frango, secar o líquido e começar a formar aquele fundinho marrom no fundo da panela.
Entrar com 1 colher de sobremesa de páprica, eu utilizei a doce, mas você pode utilizar a picante ou defumada se preferir.
Fazer uma misturinha de 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de chá de água, e colocar no frango.
Preparei uma polenta cremosa para acompanhar, para acessar a receita clique AQUI. Coloquei em duas travessas, uma pequena para enviar para o meu pai e a outra para nossa casa.
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