domingo, 9 de novembro de 2025

Frango Ensopado Super Coradinho da Vovó Minha


Olha a cor desse franguinho ensopado, aprendi a fazer com a minha saudosa sogra, a vovó Minha, é um prato delicioso, super fácil de preparar, é aquele prato que te abraça!
Vai bem com uma polenta cremosa, como preparei, com uma massa ou mesmo com um arrozinho da hora.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.

 Ingredientes:

- Aproximadamente 1,350 g de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher de sopa de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 30 g de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 folha de louro pequena
- q.b. de água quente
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Colocar Aproximadamente 1,350 g de coxas e sobrecoxas de frango em uma travessa.

Entrar 1 colher de sopa de alho amassado.


Com sal a gosto.


Com pimenta do reino a gosto.

Com 30 g de vinagre, eu utilizei o vinagre de limão, mas pode ser o que você tiver em casa.

Misturar para agregar todos os ingredientes e deixar repousar por aproximadamente 30 minutos.

Colocar 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma panela com as laterais altas.

Adicionar 1 colher de sopa de açúcar e acendi a chama do fogão.


Deixar em fogo de médio para baixo e ir espalhando o açúcar apenas virando a panela.


Até caramelizar o açúcar, até ficar assim, douradinho.


Adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate.


Entrar com as coxas e sobrecoxas.



Refogar até começar a dourar o frango, secar o líquido e começar a formar aquele fundinho marrom no fundo da panela.



Entrar com 1 cebola picada.


Com 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.


Com 1 folha de louro pequena.


Refogar mais um pouquinho.

Colocar água quente até quase cobrir o frango.


Adicionar o líquido da marinada do frango.

Entrar com 1 colher de sobremesa de páprica, eu utilizei a doce, mas você pode utilizar a picante ou defumada se preferir.

Com 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes.


Com 1 colher de sobremesa de tempero pega marido.


Um pouco de cebolinha picada.


Tampar a panela e deixar sob cocção até cozinhar o frango.

Quando o frango cozinhou, o caldo ainda estava bem fluído.


Fazer uma misturinha de 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de chá de água, e colocar no frango.

Deixar cozinhando até espessar.



Entrar com salsinha picada a gosto.

E com cebolinha picada a gosto.


Preparei uma polenta cremosa para acompanhar, para acessar a receita clique AQUI. Coloquei em duas travessas, uma pequena para enviar para o meu pai e a outra para nossa casa. 


E coloquei o frango com bastante molho por cima da polenta. Olha que coisa mais linda e deliciosa! 



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