quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Maminha Assada

 

Hoje estou trazendo a receitinha dessa maminha assada que ficou perfeita, macia, suculenta, deliciosa e super fácil de preparar.
Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

Ingredientes:

- 990 g de maminha
- aproximadamente 1 cálice de molho de soja
- sal grosso com alho desidratado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- batatas pré-cozidas, quantidade a gosto
- mini cebolas, quantidade a gosto
- q.b. de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Cortar as batatas ao meio, a quantidade de batatas é a gosto. Levar para cozinhar temperado a água com sal. Retirar as batatas da cocção al dente.

Colocar a maminha em uma forma, essa maminha estava pesando 990 g. Despejar por cima da carne meio cálice de molho de soja.


Regar um fio de azeite de oliva.

Virar a maminha.

Regar com a outra metade do cálice de molho de soja.

Com um fio de azeite de oliva.

Temperar com pimenta do reino a gosto.


Com sal grosso com alho desidratado, se não tiver pode ser só o sal grosso mesmo.


Esfregar com a mão para firmar o sal grosso e penetrar os demais ingredientes na carne.

Virar a carne com a gordura para cima.

E temperar a carne da mesma forma, com sal grosso com alho desidratado.


E com a pimenta do reino.

Descascar algumas mini cebolas, a quantidade é a gosto.

Regar com 1 fio de molho de soja.

Temperar com uma pitada de pimenta do reino.

E uma pitada do sal grosso.

Regar 1 fio de azeite de oliva.

Misturar para agregar todos os ingredientes.

Reservar.

Colocar as batatas pré-cozidas em volta da maminha.


E as mini cebolas temperadas.

Regar as batatas e mini cebolas com a marinada do tempero das cebolas.

Regar com um fio bem generoso de azeite de oliva na carne, nas batatas e mini cebolas.

Fica assim.

Levar para o Forno pré-aquecido a 180º, por 2 horas.

Empratar e servir essa maravilha!


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