terça-feira, 11 de novembro de 2025

Fusilli ao Molho Alfredo Com Crosta de Parmesão


O Fusilli ao molho Alfredo com crosta de parmesão é um prato de massa reconfortante e saboroso, que combina a cremosidade do clássico molho Alfredo com a textura crocante e o sabor intenso do bacon douradinho e de uma crosta de queijo parmesão gratinado. 
Quer aprender a fazer essa receitinha, deliciosa e muito fácil de preparar? Então vem comigo!

 Ingredientes:

- 300 g macarrão tipo fusilli
- 300 g de nata
- 300 g de bacon
- q.b. de queijo parmesão ralado na hora para a crosta
- 70 g de queijo parmesão ralado na hora para o molho
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Iniciar fritando 300 g de bacon cortado em cubinhos, colocar em uma frigideira, de preferência uma antiaderente.

Deixar fritar em fogo de médio para baixo.


Até o bacon ficar douradinho.

Retirar da panela e deixar escorrer em uma peneira com papel toalha. Reservar.


Em seguida preparar a crosta de parmesão, ralar o queijo parmesão, não pode ser aquele se saquinho que vem ralado. Ir polvilhando em uma frigideira antiaderente.



Levar ao fogo baixo e deixar fritar, demora um pouquinho, parece que não vai dar certo, o queijo começa a liberar a gordura, mas depois de um tempo começa a ganhar consistência.


Ir testando a consistência encostando delicadamente uma colher nas laterais do queijo. Veja como aqui começou a ganhar consistência.


Ir observando até o queijo ficar douradinho.

Virar para fritar do outro lado.


E deixar dourar também.

Estando dourado, retirar e colocar em uma peneira ou grade, onde o queijo respire por todos os lados, assim que esfriar, ficará crocante. 

Depois que estiver crocante, quebrar a crosta de parmesão em pedacinhos pequenos. 


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Na mesma frigideira em que foi preparada a crosta de parmesão, colocar 300 g de nata, um pote. Ao mesmo tempo, colocar a água do macarrão para esquentar.


Em fogo médio deixar a nata derreter.


Temperar a nata com sal a gosto.


E com pimenta do reino a gosto.



Assim que a nata esquentar, adicionar 70 g de queijo parmesão ralado na hora.


Deixar refogar até o queijo derreter. Desligar a chama do fogão e reservar.

Quando a água para o cozimento do macarrão estiver fervendo, adicionar sal a gosto.


Adicionar 300 g macarrão tipo fusilli, deixar cozinhar por 2 minutos a menos do que consta na embalagem sugerido pelo fabricante, porque irá terminar de cozinhar no molho.


Faltando os 2 minutos para o término do cozimento, voltar a ligar a chama do molho, adicionar noz-moscada raladinha na hora a gosto, mas não colocar muito para não sobressair ao sabor dos demais ingredientes.



Transferir o macarrão direto para o molho.



Adicionar 1 concha da água do cozimento do macarrão.


Deixar cozinhar por mais 2 minutinhos.


Empratar.


Polvilhar o bacon por cima do macarrão.


E polvilhar as crostas de parmesão por cima.


Olha que coisa mais deliciosa e apresentável!

Decorei com raminhos de manjericão.

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