O Fusilli ao molho Alfredo com crosta de parmesão é um prato de massa reconfortante e saboroso, que combina a cremosidade do clássico molho Alfredo com a textura crocante e o sabor intenso do bacon douradinho e de uma crosta de queijo parmesão gratinado.
Quer aprender a fazer essa receitinha, deliciosa e muito fácil de preparar? Então vem comigo!
Ingredientes:
- 300 g macarrão tipo fusilli
- 300 g de nata
- 300 g de bacon
- q.b. de queijo parmesão ralado na hora para a crosta
- 70 g de queijo parmesão ralado na hora para o molho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Iniciar fritando 300 g de bacon cortado em cubinhos, colocar em uma frigideira, de preferência uma antiaderente.
Em seguida preparar a crosta de parmesão, ralar o queijo parmesão, não pode ser aquele se saquinho que vem ralado. Ir polvilhando em uma frigideira antiaderente.
Levar ao fogo baixo e deixar fritar, demora um pouquinho, parece que não vai dar certo, o queijo começa a liberar a gordura, mas depois de um tempo começa a ganhar consistência.
Ir testando a consistência encostando delicadamente uma colher nas laterais do queijo. Veja como aqui começou a ganhar consistência.
Estando dourado, retirar e colocar em uma peneira ou grade, onde o queijo respire por todos os lados, assim que esfriar, ficará crocante.
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Na mesma frigideira em que foi preparada a crosta de parmesão, colocar 300 g de nata, um pote. Ao mesmo tempo, colocar a água do macarrão para esquentar.
Adicionar 300 g macarrão tipo fusilli, deixar cozinhar por 2 minutos a menos do que consta na embalagem sugerido pelo fabricante, porque irá terminar de cozinhar no molho.
Faltando os 2 minutos para o término do cozimento, voltar a ligar a chama do molho, adicionar noz-moscada raladinha na hora a gosto, mas não colocar muito para não sobressair ao sabor dos demais ingredientes.
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