Salsicha em Conserva de Boteco: Faça em Casa! Essa receita é perfeita para quem busca um aperitivo saboroso, azedinho e com um toque picante. Vamos usar ingredientes simples e um processo de cura que garante um sabor ainda mais intenso ao longo dos dias. O resultado é uma conserva viciante, que vai fazer sucesso com a família e os amigos.
Ingredientes:
- 500 g de salsicha de frango
- 500 g de salsicha longuette
- 2 xícaras de chá de vinagre de maçã (aproximadamente 440 g)
- 1 xícara de chá de água (aproximadamente 220 g)
- 2 colheres de sobremesa de açúcar (aproximadamente 20 g)
- 1 colher de sobremesa de sal (aproximadamente 10 g)
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes, cortadas ao meio (aproximadamente 38 g)
- 3 cebolas roxas médias, cortadas em 4 partes na transversal (aproximadamente 285 g)
- 7 dentes de alho (aproximadamente 35 g)
- 1 colher de café de pimenta do reino em grãos (aproximadamente 3g)
Modo de Preparo:
E 500 g de salsicha longuette, escolhi essa por causa da estética, mas pode ser a salsichas que você preferir.
Adicionar as salsichas de frango para cozinhar, coloquei elas primeiro porque são mais claras e não correr o risco de tingir com as outras.
Em seguida, preparar a marinada da conserva. Em uma panela coloquei, 1 colher de café de pimenta do reino em grãos (aproximadamente 3g).
Quando começar a formar as bolhas de querer começar a ferver, retirar do fogo. Não pode deixar ferver, porque acaba tirando a acidez do vinagre e diminui a potência para conservar os ingredientes.
Moro em uma cidade muito quente, por isso levei para a geladeira para fazer a cura da conserva, deixar no mínimo 3 dias para fazer a cura.
Olha que coisa mais linda! E o sabor, nem se fala. Ideal para ser servida com aquela cervejinha, para ser servida como entrada, ou como ingredientes para compor uma salada.
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