Então vem comigo aprender a fazer essa belezinha.
Ingredientes:
Os legumes que tiver na geladeira, eu utilizei:
- 1 beterraba grande, cortada em rodelas
- 3 batatas médias, cortada em rodelas
- 1 cabeça de couve flor, cortada em floretes
- 150 g de vagem, em cortes transversais
- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
- 1 lata de grão de bico (200 g drenado o líquido)
- 5 ovos cozidos, cortados ao meio
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 2 copos de iogurte natural (170 g cada)
- folhas de hortelã, a gosto
- 3 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
Colocar uma panela com água no fogo, e assim que levantar fervura, adicionar 1 colher de sopa de sal.
Iniciar o branqueamento dos legumes, começar do mais claro para os mais escuros. Iniciei com as batatas em rodelas, deixar cozinhar al dente.
Em seguida fui cozinhar os ovos, coloquei na água ainda fria e fui virando os ovos delicadamente para cozinhar por igual e a gema não ficar no fundo aparecendo. Depois que pegou fervura continuei virando os ovos por mais 2 minutos, parei de mexer e deixei cozinhar por mais 8 minutos.
Daí fui empratar, em uma travessa grande, coloquei um pedacinho de fita dupla face no centro da travessa.
Colei ao centro um bowl para servir o molho. É preciso colocar a fita dupla face, para o bowl não ficar escorregando.
A beringela, sempre cuidando para intercalar as cores, veja que coloquei os dois legumes amarelos em outras extremidades.
E os ovos. Veja como ao fazermos o branqueamento dos legumes realça a cor dos mesmos, ficam lindos e a textura fica perfeita.
Veja como fica linda, aproveitei todos os restinhos de legumes que estavam quase perdendo na geladeira e me fala se não é um prato que poderia ser servido em datas especiais?
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