A salada
oriental de acelga é um prato leve, refrescante e muito saboroso, que se
destaca pelo equilíbrio de sabores e texturas. Ela
combina o frescor e a crocância da acelga crua com um molho aromático, com um sabor
marcadamente e equilibrado típico da culinária asiática.
O
molho é a alma da salada, que tem como ingrediente principal o shoyu que
adiciona profundidade umami.
Combina
perfeitamente com carnes grelhadas ou churrasco.
Então
vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha.
Ingredientes:
- 12 folhas de acelga
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de gergelim branco torrado
- 1 dente bem pequeno de alho amassado
- pimenta do reino a gosto
- q.b. de sal
- suco de 1/2 limão
- 1 fio de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo:
Depois de desidratada o caule da acelga estará flexível. Enxaguar para retirar o excesso de sal.
Ficou uma salada perfeita, a crocância da acelga combinada com aquele sabor
umami profundo e irresistível do molho é uma ótima pedida para ser servida como salada ou até mesmo como uma entradinha.
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