terça-feira, 9 de dezembro de 2025

Salada Oriental de Acelga

A salada oriental de acelga é um prato leve, refrescante e muito saboroso, que se destaca pelo equilíbrio de sabores e texturas. Ela combina o frescor e a crocância da acelga crua com um molho aromático, com um sabor marcadamente e equilibrado típico da culinária asiática.
O molho é a alma da salada, que tem como ingrediente principal o shoyu que adiciona profundidade umami.
Combina perfeitamente com carnes grelhadas ou churrasco.
Então vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha.

Ingredientes:

- 12 folhas de acelga
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de gergelim branco torrado
- 1 dente bem pequeno de alho amassado
- pimenta do reino a gosto
- q.b. de sal
- suco de 1/2 limão
- 1 fio de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo:

Higienizar as folhas de acelga, colocar na bancada.

E salpicar sal por toda a superfície da folha.


Ir separando em uma travessa. Deixar desidratar por 1 hora.


Depois de desidratada o caule da acelga estará flexível. Enxaguar para retirar o excesso de sal.
Colocar 2 folhas, uma em cima da outra.


E ir enrolando como se fosse um rocambole, iniciando pelo caule.


Cortar ao meio.

Fica assim, um charme!

Ir acomodando os rolinhos em uma travessa alta.

Continuar fazendo o mesmo com as demais folhas de acelga.





Depois de enrolar todas as folhas, ficará assim na travessa.

Daí é preciso preparar o molho. Colocar 2 colheres de sopa de shoyu em um bowl.

Entrar com um fio de óleo de gergelim torrado.

Com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.


Com 1 dente bem pequeno de alho amassado.


Com pimenta do reino a gosto.


Com 1 colher de sobremesa de gergelim branco torrado.


Com o suco de 1/2 limão.

Misturar vigorosamente, assim o molho vai emulsionando e encorpando.


Ir despejando o molho por cima dos rolinhos de acelga.



Ficou uma salada perfeita, a crocância da acelga combinada com aquele sabor umami profundo e irresistível do molho é uma ótima pedida para ser servida como salada ou até mesmo como uma entradinha.



Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário