domingo, 7 de dezembro de 2025

Pavê de Abacaxi com Coco e Calda de Amarula: O Melhor Doce Gelado para o Fim de Ano!


Prepare-se para o melhor Pavê de Abacaxi com Coco da sua vida! Esta sobremesa gelada combina a refrescância do abacaxi com a cremosidade do creme belga com rum e coco, a leveza da bolacha champanhe e um toque irresistível de calda de Amarula.

Perfeita para o Natal, Ano Novo ou qualquer ocasião especial, este pavê é fácil de fazer e o resultado é incrivelmente sofisticado e delicioso. Uma sobremesa que desmancha na boca e vai render muitos elogios!


 Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado integral ou semidesnatado (395 g)
- 500 g de leite integral
- 50 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 cálice de rum (50 g)
- 3 gemas de ovos sem a película
- 300 g de nata
- 50 g de coco ralado para o creme de abacaxi
- coco ralado q.b. para decorar
- 1 abacaxi cortado em cubinhos, sem o miolo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 100 g de água mineral ou filtrada
- 50 g de leite condensado.
- 20 g de amarula.


Modo de Preparo:

Colocar 1 lata de leite condensado integral ou semidesnatado (395 g) em uma panela.

Adicionar 50 g de amido de milho.


Misturar bem até agregar os ingredientes e não deixar nenhum grumo do amido de milho. Adicionar as 3 gemas de ovos sem a película. Veja o vídeo da técnica que eu utilizo para retirar a pele da gema, pois ela é que dá aquele cheirinho desagradável no creme, para acessar, clique AQUI.



Misturar as gemas aos demais ingredientes.


Acrescentar 500 g leite.

Misturar os ingredientes.

Levar ao fogo, mexendo sem parar, para não formar grumos.


Quando começar a engrossar, baixar a chama do fogão e deixar cozinhando até espessar e perder o sabor do amido de milho.



Adicionar 1 colher (sopa) de essência de baunilha.


E 1 cálice de rum (50 g).

Cozinhar até voltar a espessar o creme.



Desligar o fogo e adicionar 50 g de coco ralado.



Cobrir em contato com um plástico de uso culinário, deixar esfriar e levar a geladeira.


Colocar o1 abacaxi cortado em cubinhos, sem o miolo em uma panela.


Adicionar a 1 canela em pau.


E 1/2 xícara (chá) de açúcar e levar ao fogo.



Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficar assim caramelizada. Deixe esfriar.


Depois do creme estar gelado, colocar no bowl da batedeira.


Adicionar aos poucos 300 g de nata, bem gelada e continuar batendo com a batedeira.








Bater até ficar um creme aerado. Reservar.


Peneirar o abacaxi, para separar a calda. Separar um pouquinho e reservar para decorar.

E o restante do abacaxi, adicionar ao creme.



Em um bowl, preparar a calda. Colocar 100 g de água mineral ou filtrada, adicionar 50 g de leite condensado.

E 20 g de amarula.

Misturar bem. Reservar.

Em um bowl transparente, colocar uma camada do creme de abacaxi com coco.

Passar as bolachas champanhe na calda de amarula.

E fazer uma camada.


Ir repetindo as camadas, de creme, bolachas, creme...








Limpar o bowl com uma toalha de papel.

Polvilhar coco ralado.


E decorar com pedacinhos do abacaxi em calda, reservados anteriormente. Levar para gelar.


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário