Prepare-se para o melhor Pavê de Abacaxi com Coco da sua
vida! Esta sobremesa gelada combina a refrescância do abacaxi com a cremosidade
do creme belga com rum e coco, a leveza da bolacha champanhe e um toque irresistível
de calda de Amarula.
Perfeita para o Natal, Ano Novo ou qualquer ocasião especial, este pavê
é fácil de fazer e o resultado é incrivelmente sofisticado e delicioso. Uma
sobremesa que desmancha na boca e vai render muitos elogios!
- 1 lata de leite condensado integral ou semidesnatado (395 g)
- 500 g de leite integral
- 50 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 cálice de rum (50 g)
- 3 gemas de ovos sem a película
- 300 g de nata
- 50 g de coco ralado para o creme de abacaxi
- coco ralado q.b. para decorar
- 1 abacaxi cortado em cubinhos, sem o miolo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 100 g de água mineral ou filtrada
- 50 g de leite condensado.
- 20 g de amarula.
Modo de Preparo:
Misturar bem até agregar os ingredientes e não deixar nenhum grumo do amido de milho. Adicionar as 3 gemas de ovos sem a película. Veja o vídeo da técnica que eu utilizo para retirar a pele da gema, pois ela é que dá aquele cheirinho desagradável no creme, para acessar, clique AQUI.
Acrescentar 500 g leite.
Quando começar a engrossar, baixar a chama do fogão e deixar cozinhando até espessar e perder o sabor do amido de milho.
E 1 cálice de rum (50 g).
Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficar assim caramelizada. Deixe esfriar.
Adicionar aos poucos 300 g de nata, bem gelada e continuar batendo com a batedeira.
Em um bowl, preparar a calda. Colocar 100 g de água mineral ou filtrada, adicionar 50 g de leite condensado.
Conheça nosso canal no YouTube.








































































Nenhum comentário:
Postar um comentário