Ingredientes
- 1,8 kg de bacalhau demolhado
- 2 cebolas picadas
- 1,5 Kg de batatas
- 150 ml de Azeite de oliva
- 7 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Leite quente, quanto baste
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 60 g de queijo montanhês ralado
- Noz-moscada, quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água coloque o bacalhau e deixe cozinhar alguns minutos.
Depois de cozido, retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.
Na água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e cozinhe-as.
Passe as batatas no espremedor de batatas, e leve ao fogo adicionando sal, manteiga, leite, e a noz-moscada, cozinhe até ao ponto do purê. Adicione o requeijão. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite, a cebolas, o alho e a folha de louro. Deixe refogar.
Junte o bacalhau ao refogado e deixe cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o bacalhau ao refogado e deixe cozinhe por mais alguns minutos.
Tempere com pimenta. Junte um ⅓ das natas e deixe cozinhar por mais ou menos dois minutinhos.
Unte um refratário com azeite de oliva, coloque o bacalhau e espalhe por cima o purê, por fim espalhe o restante do creme de leite fresco e polvilhe o queijo montanhês.
Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.
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