quinta-feira, 26 de maio de 2022

Pavê Creme ao Rum com Morangos


 Camada de Bolachas

Ingredientes

- 300 g de bolacha Combina de Leite e Mel.

- leite o quanto baste para umedecer as bolachas

- ½ cálice de rum

Modo de Preparo

Misturar o rum ao leite, umedecer as bolachas no leite com rum e forrar o fundo do refratário. Depois o mesmo processo nas camadas intercaladas.

Camada do Creme

Ingredientes

- 1 litro e meio de leite

- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho

- 6 gemas (peneiradas)

- 1 colher (sopa) manteiga

- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

- 1 lata de leite condensado

- 1 cálice de Rum

- 5 colheres de açúcar

- 2 caixas de creme de leite UHT (400 ml).

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, menos a essência de baunilha e o Rum, levar ao fogo até formar um creme. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o Rum, misture bem. Desligue o fogo. Reserve até esfriar.

Camada dos Morangos

Ingredientes

- 3 caixinha de morangos fatiados.

Camada da Ganache

Ingredientes

- 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 ml)

- 2 barra (340 g) de chocolate branco.

Modo de Preparo

Coloque o chocolate picadinho e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a derreta, acrescente o creme de leite. Desligue o fogo quando formar um creme homogêneo. 

Montagem:

Colocar em um refratário a primeira camada fina com o creme, em seguida as bolachas umedecidas, seguida com uma camada do creme; uma com os morangos; repetir as camadas: bolacha, creme e morangos. Cubra com a ganache de chocolate branco. Leve ao refrigerador.


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