sexta-feira, 20 de maio de 2022

Conchiglione de Frango ao Molho Muçarela


Ingredientes Para o Recheio


- 1 kg de peito de frango desossado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 9 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
- 20 ml de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- manjericão in natura, salsa e cebolinha a gosto e picados

Modo de Preparo

Tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho. Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. 

Sele os peitos de frango. 


Em seguida acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada. 


Se for necessário acrescente um pouco de água, durante o cozimento. Assim que o frango estiver no ponto para desfiar retire e deixe esfriar. Desfie. 

Volte o frango desfiado na mesma panela do cozimento. 

Mexa para misturar os temperos contidos na panela. 

Adicione a outra cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue. 

Acrescente a salsa e desligue o fogo. 

Logo em seguida coloque o requeijão e misture bem. Reserve. 


Ingredientes Para o Molho Muçarela
- 1 litro de leite
- 200g de queijo muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela. 

Quando estiver derretendo adicione o alho e a pimenta do reino. 

Deixe dourar o alho.

Acrescente o leite, o sal e o amido de milho. Volte ao fogo e mexa constantemente. 

Assim que encorpar o creme, adicione o requeijão cremoso e o queijo muçarela, mexa.

 Retire do fogo. Reserve. 


Ingredientes Para a Massa
- 1 caçarola com água.
- sal a gosto (gosto de deixar a água bem salgada, como diz o Chef Buddy Valastro, que esteja como a água do mar)
- 200 g de macarrão tipo conchigliones.

Modo de Preparo

Coloque a caçarola com a água no fogo até levantar fervura, adicione o sal. (Obs.: não coloque azeite nesta fervura, pois prejudica a absorção dos molhos na massa). 

Vá adicionando os conchigliones um a um, e fique observando se eles se encaixam um no outro, vá separando-os, para que não prejudique o cozimento deles por igual. 

Deixe cozinhar al dente, escorra e reserve. (Obs.: costumo fazer o branqueamento (coloca-los em água com gelo, pois interrompe o cozimento, para que não fique muito mole).

Para a Montagem

Recheie os conchigliones. 

Cubra com o molho muçarela. Polvilhe queijo muçarela ralado.

Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.

Sirva e bom apetite!


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