Ingredientes Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 9 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
- 20 ml de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- manjericão in natura, salsa e cebolinha a gosto e picados
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho. Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar.
Sele os peitos de frango.
Em seguida acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
Se for necessário acrescente um pouco de água, durante o cozimento. Assim que o frango estiver no ponto para desfiar retire e deixe esfriar. Desfie.
Volte o frango desfiado na mesma panela do cozimento.
Mexa para misturar os temperos contidos na panela.
Adicione a outra cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue.
Acrescente a salsa e desligue o fogo.
Logo em seguida coloque o requeijão e misture bem. Reserve.
Ingredientes Para o Molho Muçarela
- 1 litro de leite
- 200g de queijo muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela.
Quando estiver derretendo adicione o alho e a pimenta do reino.
Deixe dourar o alho.
Acrescente o leite, o sal e o amido de milho. Volte ao fogo e mexa constantemente.
Assim que encorpar o creme, adicione o requeijão cremoso e o queijo muçarela, mexa.
Retire do fogo. Reserve.
Ingredientes Para a Massa
- 1 caçarola com água.
- sal a gosto (gosto de deixar a água bem salgada, como diz o Chef Buddy Valastro, que esteja como a água do mar)
- 200 g de macarrão tipo conchigliones.
Modo de Preparo
Coloque a caçarola com a água no fogo até levantar fervura, adicione o sal. (Obs.: não coloque azeite nesta fervura, pois prejudica a absorção dos molhos na massa).
Vá adicionando os conchigliones um a um, e fique observando se eles se encaixam um no outro, vá separando-os, para que não prejudique o cozimento deles por igual.
Deixe cozinhar al dente, escorra e reserve. (Obs.: costumo fazer o branqueamento (coloca-los em água com gelo, pois interrompe o cozimento, para que não fique muito mole).
Para a Montagem
Recheie os conchigliones.
Cubra com o molho muçarela. Polvilhe queijo muçarela ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
Sirva e bom apetite!
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