Ingredientes Para o Molho de Tomates
- 5 tomates italianos sem sementes picados
- tomilho, manjerona e orégano desidratados a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- manjericão a gosto
- 5 dentes de alho laminados
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela e deixe esquentar.
Adicione os demais ingredientes.
Deixe refogando, até desmancharem.
Coloque no processador, processe e reserve.
Ingredientes Para o Fumet de Camarão Com Legumes
- Cascas e cabeças do camarão
- 5 dentes de alho laminados
- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola cortada em 4 partes
- chimichurri
- 5 litros de água
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar por mais ou menos 40 minutos depois que levantar fervura. Peneirar e reservar o caldo.
Ingredientes Para o Recheio de Camarão
- 1 kg de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 20 ml de azeite de oliva
- o molho de tomates reservado anteriormente
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque azeite na panela, deixe esquentar.
Adicione a pimenta do reino, o alho e a cebola
Refogue até começar a dourar.
Acrescente o camarão e refogue por poucos minutos (não deixe muito tempo, pois ainda irá cozinhar no risoto).
Acrescente o molho de tomates refogue mais um pouco e reserve.
Ingredientes Para o Risoto
- 30ml de azeite de oliva
- 400g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 300ml de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- o fumet de camarão com legumes
- o recheio de camarão
- 150g de cream cheese light
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar.
Acrescente a cebola e o alho, deixe refogar.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue um pouquinho, sempre mexendo para soltar o amido.
Adicione o vinho, deixe evaporar.
Vá adicionando o fumet de camarão com legumes aos poucos, sempre mexendo.
Acrescente a pimenta do reino, e continue acrescentando o fumet de camarão até o arroz estar al dente.
Adicione o recheio, prove o sal. Continue mexendo.
Acrescente o cream cheese, deixe no fogo até incorporar bem ao risoto.
Bom apetite!
Obs.: fumet de camarão é o caldo do cozimento de cascas e a cabeças de camarões, para trabalhar receitas como paella, sopas, molhos, etc. Neste caso elaborei com alguns legumes para harmonizar o risoto.
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