Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta dedo de moça
- manjerona, manjericão e tomilho in natura, a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- azeite o quanto baste
- 70 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Descasque as batatas, cote ao meio transversalmente, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve para cozinhar, ao ponto al dente.
Escorra a água, retire um pouco do centro da batata com uma faquinha e as disponha em um refratário untado com azeite de oliva. Reserve.
Temperar a carne com o alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e vinho branco seco.
Em uma panela esquente o azeite, coloque a carne, deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom).
Colocar a cebola, deixar dourar.
Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde, deixar os tomates pelados refogarem até alterar a cor.
Adicione um pouco de água, 1 dente de alho amassado. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente o cheiro verde. Reserve.
Coloque o refogado de carne moída no centro das batatas e polvilhe o queijo.
Leve em forno médio, preaquecido até derreter o queijo.
Dica de Organização Alimentar
Da receita do molho à bolonhesa acima, sobrará mais da metade. Ele pode ser congelado por até 90 dias.
Coloque em um recipiente com tampa (bem vedado) e leve ao freezer.
Para descongelar pode ser levado do freezer direto para o micro-ondas, ou deixar descongelando na geladeira, para depois esquentar.
Pode ser utilizado em massas; para fazer refogadinhos de carne com legumes (basta acrescentar os legumes e cozinhar no molho); fazer lanche, como o "buraco quente"...
Nenhum comentário:
Postar um comentário