Ingredientes Para o Recheio
- 2 Kg de carne seca (utilizei de alcatra) dessalgada
- 2 cebolas picada
- 10 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates pelados com o suco (picar)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- pimenta do reino a gosto
- 1 maço de salsa
- ½ maço de cebolinha
- 3 copos de requeijão (400 ml)
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque a carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e frite a carne seca desfiada com a cebola e o alho, deixe dourar, acrescente os tomates pelados, o açúcar e a pimenta do reino, deixe refogar por mais alguns minutos, colocar a água e deixar refogando até reduzir o líquido.
Adicione o requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para o Molho de Muçarela
- 3 litros de leite
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ noz moscada ralada
- 600 g de queijo muçarela
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar. Adicione o leite, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino, deixe engrossar. Acrescente a noz moscada e o queijo muçarela, retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para a Montagem
- 800 g de conchigliones (cozinhe al dente)
- o recheio de carne seca
- o molho de muçarela
Modo de Preparo
Recheie os conchigliones, disponha-os em refratários, cubra com o molho de muçarela e leve ao forno preaquecido para gratinar.
Ingredientes Para a Farofa de Banana
- 7 bananas da terra cortada em cubinhos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cebolas picada
- 8 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 500 ml de óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar e frite as bananas. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca e frite-a por alguns minutos, até que comece a dourar.
Adicione as bananas fritas, misture bem, acrescente o sal e retire do fogo (continue mexendo por um minutinho, pois o calor da panela pode queimar a farinha, logo que a chama é desligada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário