sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Risoto de Linguiça Apimentada

Ingredientes Para o Caldo de Legumes

- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 5 litros de água


Modo de Preparo do Caldo de Legumes

Em uma panela colocar todos os ingredientes e deixar ferver até que os legumes liberem o sabor ao caldo. Coar. Reservar.
 

Ingredientes Para o Recheio

- 300 g de linguiça apimentada (retirar a pele de desmanchá-la)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo do Recheio

Em um panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a linguiça.
 

Deixe dourar, se necessário vá colocando pingos de água para não queimar.
 

Assim que estiver cozida, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar e reserve.
 

Ingredientes Para a Base do Risoto

- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- o caldo de legumes

Modo de Preparo da Base do Risoto

Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue um pouco.
 

Acrescente o arroz, deixe refogar até começar a dourar a cebola e o alho.
 

Adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.
 

Vá adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo constantemente (o caldo precisa estar quente, do contrário irá cozinhar o arroz por fora e por dentro ficará duro).
 

Conforme for secando, acrescente as conchas do caldo, até o ponto do arroz al dente.
  
Ingredientes Para a Finalização

- a base do risoto
- o caldo de legumes
- o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo da Finalização

Adicione à base do risoto o recheio e a manteiga, coloque mais caldo se necessário, misture bem, deixe mais uns dois minutinhos e retire do fogo.
 
Sirva imediatamente.

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