sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

Tabule

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Tabule, clique AQUI

Ingredientes:

- 1 xícara  de trigo para kibe
- q.b. de água para hidratar o trigo para kibe
- 1 pepino japonês grande cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 tomates italianos picadinhos
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- 1/2 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de hortelã picadinha
- 1/2 pé de alface cortado em tiras
- 1/2 maço de rúcula  cortada em tiras
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em um bowl coloque o trigo para kibe.

Adicione água em temperatura ambiente.

Passar um dedo do trigo.

Cobrir com plástico filme e deixar repousando na geladeira por no mínimo 4 horas, para hidratar.

Em outro bowl, coloque a cebola e cubra com água gelada, para tirar a acidez.

Em outro bowl adicione o trigo hidratado.

O sal.

Peneire a cebola para drenar a água e adicione no trigo.

Adicione os tomates.

O pepino.

A hortelã.

O cheiro verde.

O limão e o vinagre.

Metade do azeite.

A pimenta do reino.

Misture bem.

Cubra com plástico filme e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.

Arrume o tabule no centro do bowl e em volta adicione o alface com a rúcula.

Adicione o restante do azeite de oliva.

Decore como preferir.

Conheça nosso canal no YouTube.




Nenhum comentário:

Postar um comentário