sábado, 13 de janeiro de 2024

Risoto de Frango

Ingredientes Para o Caldo de Frango

- os ossos retirados do peito de frango a ser usado no risoto
- 1 cebola cortada em 8 pedaços
- 6 dentes de alho laminados
- 3 talos de salsão
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- pimenta do reino em grãos a gosto
- 5 litros de água

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, depois que levantar fervura, deixe no fogo por mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes Para o Recheio

-1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- ⅓ de um pimentão amarelo picado
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de louro desidratada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de palmito picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lata de milho verde em conserva, escaldado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa e cebolinha picados, a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo até esquentar.

Adicione o frango.

Deixe refogando, adicione a pimenta do reino e deixe refogar até começar a dourar.

Acrescente a metade da cebola, o alho, as ervas finas, o louro e o caldo de galinha, refogue.

Coloque os tomates, o pimentão, o restante da cebola, os molhos de soja e inglês, a mostarda e o ketchup.

Misture tudo.

Refogue com a panela tampada.

Depois que os tomates se desmancharem, coloque 1 dente de alho amassado, o milho, o palmito e o cheiro verde.

Misture tudo e reserve.

Ingredientes Para a Finalização
- o recheio de frango
- o caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- pimenta do reino e sal a gosto
- 100 g de champignon laminado
- 2 embalagens de cream cheese original (300g)
- 8 0g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite de oliva e deixe esquentar. Coloque a cebola e o alho deixe refogar até a cebola começar a murchar. Acrescente o arroz refogue por um  minuto.

Adicione o vinho branco seco, refogue até evaporar o álcool do vinho.

Vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha (precisa estar bem quente).

Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente) adicione o recheio, continue mexendo.

Acrescente o champignon.

Em seguida coloque o cream cheese e o queijo parmesão.

Misture tudo e deixe por mais um minuto (até o queijo derreter).

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário