domingo, 14 de janeiro de 2024

Spaghetti ao Molho Branco e Bacon

Ingredientes Para o Recheio

- 200g de bacon de pernil cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de presunto picado
- 200g de duo de milho e ervilhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 dentes de alho amassados
- 350g de muçarela picada
- 2 litros de leite
- sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes Para o Macarrão
- 1 pacote de macarrão tipo spaghetti (500 g)
- 5 litros de água
- sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio

Em uma frigideira coloque o azeite.
Adicione o bacon.

Frite até dourar. Retire da gordura e coloque em toalha de papel. Reserve.

Em outra panela coloque a manteiga e o alho.

Deixe dourar.


Coloque o leite, o amido de milho, o sal, e a pimenta do reino, vá mexendo.

Até ficar cremoso. Adicione o presunto, o milho e a ervilha,

Adicione o queijo muçarela, deixe-o derreter. Reserve.

Modo de Preparo do Macarrão

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo, assim que começar a ferver adicione o sal.

Em seguida coloque o macarrão, deixe cozinhar ao ponto al dente.

Escorra o macarrão com água fria para interromper o cozimento e não passar do ponto. Se for servir de imediato, pode tirar da água direto para o molho.

Coloque o macarrão na panela, misture o molho branco reservado.

Polvilhe o bacon por cima.


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