Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Bolo de Banana, clique AQUI.
Ingredientes Para a Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio.
Quando estiver caramelizando, pode mexer.
Abaixe o fogo. Coloque a água, mas tome muito cuidado para não se queimar com o vapor ou respingo da água.
Deixe cozinhar até reduzir.
Passe em toda a forma que irá assar o bolo.
Ingredientes Para o Bolo:
- mais ou menos 7 bananas nanicas maduras - 4 claras de ovos
- 4 gemas peneiradas, de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (450 g)
- 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar (300 g)
- 1 e ½ xícaras de (chá) de leite ((375 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo:
Corte as bananas na transversal e vá colocando por cima da calda, na forma.
Complete todo o fundo da forma com as bananas.
No bowl da batedeira coloque as claras, bata em ponto de neve. Reserve.
No bowl da batedeira coloque as gemas.
Bata até ficar bem clarinho.
Vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo.
E o leite (vá intercalando).
Acrescente as claras e vá misturando com o fuê.
Despeje a massa por sobre as bananas.
Dê uma batidinha na forma para eliminar o ar da massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180º, por mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar um pouco para desenformar.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário