sexta-feira, 29 de março de 2024

Bolo de Banana

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Bolo de Banana, clique AQUI

Ingredientes Para a Calda:

- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio. 

Não mexa.

Quando estiver caramelizando, pode mexer.

Abaixe o fogo. Coloque a água, mas tome  muito cuidado para não se queimar com o vapor ou respingo da água.

Deixe cozinhar até reduzir.

Passe em toda a forma que irá assar o bolo.



Ingredientes Para o Bolo:

- mais ou menos 7 bananas nanicas maduras
- 4 claras de ovos
- 4 gemas peneiradas, de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (450 g)
- 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar (300 g)
- 1 e ½ xícaras de (chá) de leite ((375 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1  colher (sopa) de fermento químico 

Modo de Preparo:

Corte as bananas na transversal e vá colocando por cima da calda, na forma.

Complete todo o fundo da forma com as bananas.

No bowl da batedeira coloque as claras, bata em ponto de neve. Reserve.

No bowl da batedeira coloque as gemas.

O açúcar.

E a manteiga.

Bata até ficar bem clarinho. 

Vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo.

E o leite (vá intercalando).

 Adicione a baunilha.

Acrescente as claras e vá misturando com o fuê.

Adicione o fermento.

Despeje a massa por sobre as bananas. 

Dê uma batidinha na forma para eliminar o ar da massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180º, por mais ou menos 40 minutos. 

Faça o teste do palito.

Espere esfriar um pouco para desenformar.





Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário