sexta-feira, 12 de abril de 2024

Cupim Assado na Cerveja



Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Cupim Assado na Cerveja , clique AQUI

 Ingredientes Para Temperar o Cupim:

- 1 cupim de 1.800 g (o que comprei não tinha nada de gordura no entremeio dele, não recomendo, ficou meio seco e não fica desmanchando como quando há a gordura)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça pequena cortada em pedaços
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 cerveja 

Modo de Preparo:

Furar o cupim com uma faca de ponta.

Colocar dentro de um saco plástico.

Adicionar o sal.

O chimichurri.

A páprica defumada.

A pimenta do reino.

O alho.

A pimenta dedo de moça.

A cebola.

E a cerveja.

Passar o tempero no cupim, massageando e espalhando bem.

Tirara todo o ar do saco e amarrar.

Misturar mais um pouco massageando e virando o saco.

Colocar em uma travessa e levar para geladeira por no mínimo 12h, deixei 21h.


 Ingredientes Para Assar o Cupim:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- o cupim temperado
- papel celofane
- Cinta plástica (enforca gato)

Modo de Preparo:

Retirar o cupim do saco.

Retirar os temperos grossos.

Arrumar uma caminha com os temperos no centro do papel celofane.

Acomodar o cupim em cima da caminha de temperos.

Derreter um pouco a manteiga no micro-ondas e despejar em todo o cupim.

Dar várias voltas do papel celofane no cupim.

Amarrar bem o celofane com a cinta plástica (enforca gato), para o vapor não sair durante o cozimento.


Cortar o excesso da cinta plástica (enforca gato).

Colocar em uma forma.

Levar para assar em forno pré-aquecido à 200º por 4 horas.

Reserve a marinada, pois se secar durante a cocção, acrescentamos um pouco desse líquido.

Assim que começar a assar, vai gerar o vapor dentro do celofane, como se estivesse em uma panela de pressão.

Retirar do papel celofane. 

Regue um pouco do caldo sobre o cupim.

Virar o cupim.

E deixar no forno à 180º, por mais ou menos 30 minutos, sempre colocando colheradas do liquido do cozimento por cima do cupim.

Colocar mais do molho da marinada se precisar.

Virar novamente o cupim, deixar no forno por mais 30 minutos.

Sempre jogando do líquido do tempero por cima, para hidratar.

Deixe descansar por uns 15 minutinhos, no formo, depois de desligar o fogo. Coloque em uma tábua e corte em fatias.

Regue um pouco do caldo do cozimento. Servimos com o Molho de Iogurte Grego Artesanal Com Hortelã - link da receita no blog AQUI, do vídeo AQUI.



Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário