Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Cupim Assado na Cerveja , clique AQUI.
Ingredientes Para Temperar o Cupim:
- 1 cupim de 1.800 g (o que comprei não tinha nada de gordura no entremeio dele, não recomendo, ficou meio seco e não fica desmanchando como quando há a gordura)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça pequena cortada em pedaços
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 cerveja
Modo de Preparo:
Ingredientes Para Assar o Cupim:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- o cupim temperado
- papel celofane
- Cinta plástica (enforca gato)
Modo de Preparo:
Amarrar bem o celofane com a cinta plástica (enforca gato), para o vapor não sair durante o cozimento.
Assim que começar a assar, vai gerar o vapor dentro do celofane, como se estivesse em uma panela de pressão.
E deixar no forno à 180º, por mais ou menos 30 minutos, sempre colocando colheradas do liquido do cozimento por cima do cupim.
Deixe descansar por uns 15 minutinhos, no formo, depois de desligar o fogo. Coloque em uma tábua e corte em fatias.
Regue um pouco do caldo do cozimento. Servimos com o Molho de Iogurte Grego Artesanal Com Hortelã - link da receita no blog AQUI, do vídeo AQUI.
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