sexta-feira, 26 de abril de 2024

Lasanha à Bolonhesa - O.A.

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Lasanha à Bolonhesa, clique AQUI. 


Quando pensamos em preparar uma lasanha, já pensamos no trabalho que vai dar, em quantas horas de preparo, até fazer a massa, o molho à bolonhesa, o molho béchamel.... É aí que entra a organização alimentar, com o preparo antecipado das bases de uma receita.

Nesse caso utilizei a massa, o molho à bolonhesa, e o molho béchamel da O.A., em poucos minutos descongelei os molhos no micro-ondas e nesse tempo a massa descongelou sozinha em temperatura ambiente. 

Você também pode montar a lasanha e se não for assar de imediato, pode cobrir com plástico filme e deixar na geladeira. Eu fiz bem cedinho (mas pode ser feita de um dia para o outro) e deixei na geladeira até próximo da hora do almoço, assim pude confraternizar com minha família ao invés de ficar sozinha na cozinha.

Caso faça a massa e os molhos no dia de montar a lasanha, procure deixar os molhos esfriarem, pois a massa em contato com o calor, continua a cocção, e pode ficar muito mole depois de assada. Nesse caso, você também pode montar a lasanha, vedar bem com plástico filme ou com uma tampa hermética e congelar antes de assar. Mas sugiro que não coloque o presunto, pois depois de congelado, ao descongelar ele solta bastante líquido. 
Para preparar, pode deixar descongelando na geladeira na noite anterior do preparo, ou levar ainda congelada diretamente ao forno.

Links dos vídeos das Receitas da A.O.:

Massa Artesanal Pré-Cozida da O.A.: Blog clique AQUI, Vídeo no YouTube clique  AQUI.

Molho à Bolonhesa da O.A.: Blog clique AQUI, Vídeo no YouTube clique  AQUI.

Molho Béchamel da O.A.: Blog clique AQUI, Vídeo no YouTube clique  AQUI.


Vamos lá para a receita?!

Ingredientes:
- 1 porção de massa artesanal pré-cozida da O.A. (para acessar a receita, clique AQUI)
- 700 g de molho à bolonhesa da O.A. (para acessar a receita, clique AQUI)
- 520 g de molho béchamel da O.A. (para acessar a receita, clique AQUI)
- 350 g de presunto picadinho
- 700 g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

Coloque o molho à bolonhesa com a tampa destravada no micro-ondas, por mais ou menos 3 minutos na potência alta (não é para esquentar, apenas para descongelar).

Coloque o molho béchamel com a tampa destravada no micro-ondas, por mais ou menos 3 minutos na potência alta (não é para esquentar, apenas para descongelar). 

Em um refratário coloque um pouco do molho à bolonhesa.

Em seguida adicione a massa pré-cozida.

Corte as rebarbas da massa, se gostar que as rebarbas fiquem tostadinhas pode deixar, eu prefiro retirar.

Adicione o molho béchamel.

1/3 do presunto.

Outra camada de massa.

Tirar a rebarba.

Outra camada de molho à bolonhesa.

Salpique a metade do queijo muçarela.

Mais uma camada da massa.

Outra camada de molho béchamel.

1/3 do presunto.

A massa.

E para finalizar, o restante do molho à bolonhesa.

Do presunto.

Do molho béchamel.

E o queijo muçarela.

A lasanha montada ficará assim.

Leve ao forno à 200 graus pré-aquecido, coloque a lasanha em uma forma com água quente, para não queimar o fundo da lasanha, fica perfeita.

Deixe assar por mais ou menos 45 minutos, ou até gratinar bem o queijo.

Depois de desligar o fogo, deixe repousar por mais ou menos 15 minutos, para a massa absorver o excesso de líquidos. depois é só cortar.

E empratar.

Sugiro como acompanhamento, uma batata palito frita e uma saladinha de alface, tomate e rúcula.

Conheça nosso canal no YouTube.


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