domingo, 12 de maio de 2024

Farofa de Carne - Reaproveitamento Alimentar


Nossas receitas de reaproveitamento alimentar são elaboradas como se toda a preparação fosse feita na hora, e não utilizando sobras de alimentos.

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Farofa de Carne - Reaproveitamento Alimentar
, clique AQUI

 Ingredientes:

- 300 g de carne cozida ou assada (utilizei sobras da Maminha Mais Perfeita da Vida, na Panela de Pressão - link da receita AQUI
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) bem generosa de alho amassado
- aproximadamente 1 xícara (de 250 ml) de farinha de mandioca de boa qualidade, se necessário adicionar mais
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de óleo
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Desfie a carne, aqui ela estava fria, mas se estiver morna, fica muito mais fácil para desfiar.

Em uma panela, coloque o fio de óleo.

Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga.

Quando começar a derreter a manteiga, adicione a carne.

Deixe fritar.

Sempre mexendo, até ficar douradinha.

Adicione a cebola, abaixe o fogo.

Fritar até dourar a cebola.

Adicionar o alho.

Misture.

Adicionar o restante da manteiga.

Deixar dourar.

Adicionar a farinha de mandioca, mantenha em fogo bem baixo.

A pimenta do reino.

O sal.

Ir mexendo.

Até a farinha ficar douradinha, isso vai trazer muita crocância para o prato. Depois de desligar o fogo, continuar mexendo por aproximadamente 1 minuto, pois o calor da panela queima a farinha.


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário