sexta-feira, 10 de maio de 2024

Maminha Mais Perfeita da Vida, na Panela de Pressão

 


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Maminha Mais Perfeita da Vida, na Panela de Pressão, clique AQUI

Ingredientes:

- 2 kg de maminha
- 2 tomates italianos picados
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1 colher (chá) bem generosa de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 40 ml de molho inglês
- sal a gosto (coloquei 2 colheres (chá), lembrando que a minha colher é de 10 ml
- pimenta do reino a gosto
- 2 cervejas long neck
- 1 colher (sopa) de óleo  

Modo de Preparo:

Na panela de pressão coloque o óleo (na próxima vez em que fizer não vou colocar o óleo, pois somente a gordura da maminha eram suficientes).

Esquentar o óleo adicionar a maminha.

Deixar selar a maminha.

 Retirar o excesso de gordura da panela. Colocar em cima da maminha, a cebola.

Os tomates.

O alho.

A pimenta calabresa.

O chimichurri.

A cenoura.

O sal e a pimenta do reino.

O molho inglês.

E a cerveja, até cobrir a carne.

Tampar a panela e depois que pegar a pressão, deixar cozinhar por 40 minutos em fogo médio para baixo.

Ficou desta forma.

Retire o excesso de líquido da panela e deixe dourar a carne.

Empratar. Fica tão macia e suculenta que é possível cortar com a colher, e o sabor nem se fala!

Servimos com o molho italiano, link da receita AQUI.

Conheça nosso canal no YouTube.



Nenhum comentário:

Postar um comentário