terça-feira, 7 de maio de 2024

Vêneto Salad


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Vêneto Salad
, clique AQUI

 Ingredientes Para o Molho Italiano:

- 2 potes de iogurte natural.
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 6 ramos de orégano in natura, somente as folhas
- 6 ramos de tomilho in natura, somente as folhas
- 4 ramos de manjerona in natura, somente as folhas
- 1/2 cebola média picadinha
- pimenta do reino e sal a gosto
- suco de 1 limão médio

Modo de Preparo:

Em um bowl coloque água gelada adicione a cebola picada e deixe alguns minutos para retirar o excesso de acidez.

Em outro bowl coloque as folhas de orégano in natura, somente as folhas.

Adicione o tomilho in natura, somente as folhas.

E a  manjerona in natura, somente as folhas.

Com as costas de uma colher, vá amassando as folhas das ervas finas, para soltar os óleos e sabores delas.

Adicione a maionese.

O iogurte natural.

O suco do limão.

A pimenta do reino.

O sal.

E a cebola.

Misture bem.

Cubra com plástico filme e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 2h, para os sabores dos ingredientes realçarem.


Ingredientes Para a Salada:

- 500 g de repolho roxo 
- 1 kg de batatas (médias)
- 1 cenoura
- 6 ovos
- 1 lata de grão de bico (200 g)

Modo de Preparo:

Colocar os ovos em uma panela.

Cobrir com água. Levar ao fogo. 

Assim que começar as primeiras borbulhas, mexer delicadamente por aproximadamente 2 minutos, para que a gema fique no centro do ovo.

Quando iniciar a fervura intensa, contar 10 minutos para a cocção. Escorrer a água, colocar em água fria. Quando esfriarem, descascar e reservar.

Cortar a cenoura em rodelas finas.

Cortar o repolho (procure com a coloração bem escura, esteticamente fica melhor, não encontrei estava de roxo para branco, muito clarinho) em tiras finas.

Descascar as batatas e cortar em rodelas de aproximadamente 1 cm ou 1,5 cm.

Colocar água em uma panela. Assim que pegar fervura, adicione o sal.

Coloque as batatas, cozinhe até o garfo entrar na batata, não deixe ela desmanchar, para essa espessura de diz, foram 10 minutos.

Escorra e coloque em um bowl contendo água gelada com gelo, deixe 2 minutos para esfriar até o centro dela.

Escorra.

E reserve.

Coloque a cenoura, a minha chegou ao ponto com 4 minutos.

Escorra e coloque em um bowl contendo água gelada com gelo, deixe 2 minutos para esfriar até o centro dela.



Escorra e reserve.

Coloque na mesma panela o repolho, o meu chegou ao ponto com 2 minutos.

Escorra e coloque em um bowl contendo água gelada com gelo, deixe 2 minutos para esfriar até o centro dela.

Escorra e reserve.


Drene o líquido da conserva do grão de bico, passe uma água e escorra. Em uma travessa disponha o grão de bico ao centro.

Vá colocando uma camada de cenoura em volta do grão de bico.

Em volta da cenoura, faça uma camada das rodelas de batata.

E em volta das batata, arrume o repolho.

Corte os ovos ao meio e espalhe pelo repolho.

Sirva com o molho italiano (link da receita AQUI), é uma salada muito nutritiva, leve e refrescante.

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